Волжанину с вредными привычками не вернули права

0
191
реклама

В сентябре прошлого года прокурор Волжского обратился в суд с иском о прекращении его права на управление транспортным средством, указав, что ответчик, имеющий водительское удостоверение, состоит на учете у врача-нарколога. В соответствии с действующим законодательством, имеющееся заболевание является медицинским противопоказанием к управлению автомобилем. В связи с этим истец просил прекратить действие права волжанина на управление транспортными средствами.

Разрешая спор, суд первой инстанции установил, что значительное улучшение состояния здоровья ответчика материалами дела не подтверждено, что препятствует безопасному управлению им транспортными средствами, создает угрозу безопасности дорожного движения и может причинить как имущественный ущерб, так и вред жизни и здоровью граждан.Поэтому решением Волжского городского суда Волгоградской области исковые требования прокурора были удовлетворены — право гражданина на управление транспортным средством категории «В» было прекращено до наступления у него стойкой ремиссии.

Не согласившись с решением суда, ответчик обжаловал его в суд апелляционной инстанции.

Волгоградский областной суд, изучив материалы дела, обсудив доводы, изложенные в апелляционной жалобе, оставил решение Волжского городского суда без изменения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here