Волжанину, зарезавшему мать, не смягчили приговор

0
173

По приговору Волжского городского суда Волгоградской области Мурыгин был признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство), ч.1 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества). По совокупности преступлений ему было назначено окончательное наказание в виде 11 лет 3 месяцев лишения свободы, с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Не согласившись с постановленным приговором, осуждённый обжаловал его в суд апелляционной инстанции.

Волгоградский областной суд, проверив материалы дела, выслушав участников процесса, не нашел оснований для изменения или отмены приговора.

Напомним, что Антон Мурыгин не просто зарезал мать, но и обворовал ее. После убийства, он решил похитить украшения, находившиеся на трупе. Реализуя задуманное, он снял с тела потерпевшей золотые серьги, а затем, используя нож, при помощи которого совершил убийство, Мурыгин отчленил палец руки потерпевшей и снял с него золотое кольцо с камнями.

Кроме того, подсудимый  похитил принадлежащие матери  6000 рублей. Решив скрыть следы преступления, Мурыгин облил диван, на котором лежал труп, жидкостью для розжига и поджег его, после чего, взяв с собой ювелирные украшения, с места преступления скрылся.

Подсудимый вину в инкриминируемом ему деянии признал в полном объеме, в содеянном раскаялся.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here