Волжанка Анна Аксенова получила почетный знак «Материнская слава»

286
Фото пресс-службы администрации г. Волжского
реклама

В преддверии Дня матери 10 жительниц Волгоградской области были награждены почетным знаком губернатора «Материнская слава». Торжественная церемония состоялась сегодня в Волгограде. Среди ее участниц – мать пяти детей волжанка Анна Аксенова.

Как сообщили «Волжской правде» в пресс-службе мэрии, семья Аксеновых в прошлом году отметила серебряный юбилей. Анна познакомилась с Александром в Ставропольском крае, когда приезжала в гости к бабушке. После того, как Александр вернулся из армии, влюбленные поженились. Первыми в семье появились двойняшки Мария и Дарья, через семь лет родилась еще одна дочка, Анастасия, самые младшие – второклассница Ирина и дошкольница Мелания.  

Все старшие девочки окончили художественную школу, Ирина занимается рисованием в кружке, а маленькая Мелания – художественной гимнастикой. Одно из увлечений семьи – путешествия. Аксеновы уже побывали в разных уголках России: объехали Краснодарский край, посетили Элисту, были в Карпатах и в Домбае. Основой семьи Анна и Александр считают уважение и заботу друг о друге.

«Секрет семейного счастья очень прост – дарить любовь и красоту. Это предназначение женщины – дарить мир всему миру, домашнему очагу, любовь свою раздавать. Каждого члена семьи воспринимать, как отдельную личность. Давать им возможность быть самими собой», – поделилась Анна Аксенова.

Заместитель губернатора Волгоградской области Зина Мержоева вручила многодетным жительницам региона почетные знаки «Материнская слава». С 2012 года им награждаются женщины, которые имеют не менее 5 детей и ответственно относятся к выполнению родительского долга.