Волжанка доказала, что является многодетной матерью через суд

0
463

Прокуратура Волжского провела проверку по обращению 33-летней женщины о нарушении ее социальных прав.
Волжанка после рождения третьего ребенка в мае текущего года обратилась в ГКУ «Центр социальной защиты населения по г. Волжскому» с заявлением о выдаче ей удостоверения многодетной матери.
Однако в выдаче указанного документа ей было отказано в связи с отсутствием постоянной регистрации на территории Волгоградской области.
Не согласившись с такой позицией, прокурор г. Волжского обратился в суд в интересах заявительницы с иском о признании отказа незаконным и возложении обязанности выдать женщине удостоверение многодетной матери.
В обоснование исковых требований указано, что регистрация в компетентных органах является способом учета населения. При этом конкретное место жительства лица может быть установлено судом на основе различных юридических фактов, не обязательно связанных с регистрацией гражданина компетентными органами.
Фактическое же постоянное проживание заявительница на территории региона с 2015 года подтверждается рядом обстоятельств, в том числе ее трудоустройством на должность фельдшера в медицинском учреждении, предоставлением услуг всеми социальными организациями и т.д.
Волжский городской суд разделил мнение прокуратуры и удовлетворил заявленные исковые требования в полном объеме.
По мере вступления судебного решения в законную силу, его исполнение будет взято прокуратурой на контроль.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here