Волжанка Елизавета Гоманюк стала победительницей масштабного вокального проекта «Голос ОК».

0
339
реклама

В итоге конкурсная комиссия отобрала более ста участников, которым пришлось пройти серьёзную подготовку.

В рамках конкурса ребята занимались с педагогами по вокалу, хореографии, технике речи, с ними работали стилисты, а также участники и победители популярных вокальных конкурсов.

Юных солистов учили, как правильно давать интервью, как держаться на сцене. Их вокальные номера специально готовили, записывали клипы в профессиональной студии звукозаписи.

В первом туре следовало спеть куплет песни а капелла.

Наша землячка успешно справилась с заданием, как и со следующими, и вышла в финал.

Добавим, что финалистов (их оказалось 15 человек) отбирали как профессиональное жюри, так и зрители (путём голосования в социальных сетях).

Четырнадцатилетняя Лиза Гоманюк к финалу подготовила песню из репертуара Андреа Бочелли «Time to say goodbye».

Финал проекта был приурочен к Дню защиты детей. Он прошёл в городском саду в Волгограде вечером 1 июня.

Юные участники очень волновались, тем не менее, держались очень достойно. Лиза вспоминает, что соперничества как такового не было: ребята относились друг к другу по-товарищески, поддерживали, подбадривали. А нашу землячку её новые друзья даже утешали: в финале песни у Лизы от волнения дрогнул голос, и выступление было неидеальным.

-Ты же не под фонограмму поёшь! – сказали ей другие конкурсанты. – Выступила очень хорошо!

И жюри после долгого совещания решило присудить победу именно Лизе. Однако не остались без призов и подарков все остальные участники.

Хотя самым главным Лиза и её родные считают опыт, полученный в ходе работы над проектом.

Теперь Лизе Гоманюк и ещё нескольким финалистам предстоит выступить в большой программе, посвящённой Дню молодёжи. Концерт пройдёт на центральной Набережной Волгограда. Юные вокалисты будут петь вместе с популярной певицей Юлианной Карауловой.

Подробнее – в одном из номеров «Волжской правды».

Справка «ВП»: Елизавете Гоманюк 14 лет. Занимается в ДЮЦ «Русинка» около десяти лет. Неоднократно участвовала в городских мероприятиях, лауреат областных музыкальных конкурсов.

Одним из знаковых своих выступлений Лиза называет участие в программе Волжского русского народного оркестра имени Н. Калинина. (девушка исполняла песню «Севастопольский вальс»).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here