Волжанка Мария Аплеталина примет участие в диалоге губернатора с общественностью

78
Фото: Волгоград ТРВ
реклама

20 июня пройдет встреча губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова с общественностью. Диалог объединит более 700 участников: ветеранов и молодежь, представителей предприятий и организаций, участников СВО и членов их семей

Среди приглашенных – вдова Героя России волжанка Мария Аплеталина. Ожиданиями от предстоящего события она поделилась с корреспондентом компании «Волгоград-ТРВ».

Волжанка Мария Аплеталина как никто другой знает, насколько сегодня необходима поддержка нашим бойцам. Выполняя боевое задание в зоне специальной военной операции, погиб ее супруг. Максим Аплеталин удостоен звания Герой России посмертно. Майор командовал разведротой батальона спецназа. Выполнил приказ ценой жизни, защитив личный состав.

Фото: пресс-служба администрации Волгоградской области

После гибели супруга Марии пришлось столкнуться с бюрократическими сложностями. Личное дело Максима находилось в другом городе, поэтому возникли трудности с оформлением документов и в получении денежных выплат.

«Мне пришлось уже обратиться в администрацию за помощью, и буквально за три дня все проблемы вопросы были решены. И личное дело сюда сразу направили, и выплаты быстро произвели», – поделилась Мария.

Всесторонняя помощь близким участников СВО Жена погибшего Героя России Максима Аплеталина примет участие в диалоге губернатора с общественностью – сегодня одна из приоритетных задач государства. В Волгоградской области действуют 35 мер поддержки по разным направлениям, регион постоянно совершенствует эту систему.

«Андрей Иванович первый, кто предложил автомобили выдавать на ручном управлении, помогать тем самым нашим ребятам, и эту инициативу поддержал наш президент», – рассказала вдова Героя России Мария Аплеталина.

По словам волжанки, в других областях, где живут ее знакомые, дела обстоят намного хуже, людям тяжелее, так как не оказывают такую поддержку, как у нас.

В регионе принято важное решение: память тех, кто стоял насмерть, защищая интересы страны, будет увековечена. В Волгограде установят мемориал, посвященный героям специальной военной операции. Концепцию и место расположения памятника губернатор обсудил с семьями защитников. Власть открыта к диалогу.

Мария Аплеталина уверена, что запланированная встреча главы региона с общественностью станет важным шагом в решении задач по развитию области.

«Данные мероприятия нужны, чтобы были подняты конкретные проблемы, чтобы задачи в дальнейшем были поставлены для решения всех этих проблем, все вопросы были конкретно заданы. Такие мероприятия необходимы, чтобы непосредственно все доходило из первых уст», – отметила Мария.

Девушка признается, когда получила приглашение на встречу, сомнений принять участие не было. Для нее это еще и возможность узнать, какие приоритетные направления работы ставит перед собой региональная власть.

«Послушать о дальнейших планах нашего губернатора, какие будут поставлены задачи для решения всех возникающих вопросов и проблем», – сказала вдова Героя России.

За последние годы в регионе произошли немалые изменения. Мария Аплеталина уверена, что при активном взаимодействии власти и общества можно реализовать самые смелые проекты.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь