Волжанка отдала «Алексею Рудольфовичу» 50 тысяч рублей

0
427

Жителей города просят быть бдительными.

22 сентября в отдел полиции №2 Управления МВД России по городу Волжскому обратилась 74-летняя пенсионерка с заявлением о мошенничестве. Женщина рассказала, что 22 сентября примерно в 15 часов на её стационарный телефон позвонил неизвестный мужчина. Представившись сотрудником ДПС Алексеем Рудольфовичем, незнакомец рассказал о том, что племянник волжанки задержан за управление автомобилем в состоянии опьянения. «За урегулирование вопроса» он попросил 50 тысяч рублей, которые она передала ему в тот же день по месту жительства.

Взволнованная женщина лишь потом сообразила позвонить родственнику и выяснила, что вся история — выдумка. Приметы «сотрудника ДПС» таковы: на вид 25-30 лет, рост 170-180 сантиметров, худощавый, волосы короткие, светло-русые. Был одет в спортивный костюм синего цвета.

Уважаемые  волжане! Будьте бдительны, не доверяйте сомнительным звонкам, не сообщайте незнакомым людям данные своих банковских карт, будьте внимательны при общении с незнакомцами. Обязательно напомните пожилым родственникам о том, как следует действовать в случае, если к ним обращаются с такими заявлениями. Если всё же вы стали жертвой мошенника, немедленно обратитесь в полицию.  

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here