Волжанка отмечает вековой юбилей в День города

0
65
реклама

 100-летие со дня рождения отмечает жительница Волжского, труженица тыла Ольга Александровна Мезенина. От имени главы города Игоря Воронина с юбилеем заслуженную волжанку поздравила вице-мэр Екатерина Гиричева.

Ольга Александровна родилась 20 июля 1921 года в Верхнем Тагиле Свердловской области. В 15 лет она пришла на работу на Кировградский медеплавильный комбинат, окончила ФЗУ по специальности электрика и 57 лет проработала на родном предприятии в должности дежурного по щиту управления, обеспечивая электроэнергией не только комбинат, но и весь 40-тысячный Кировград.

В трудовой книжке Ольги Александровны – только одна запись и множество благодарностей.  В 1963 году она была удостоена высокого звания «Ударник коммунистического труда», награждена медалями «За доблестный труд в Великой Отечественной войне», «За трудовую доблесть», «За трудовое отличие».  

Но кроме трудовой деятельности, Ольга Мезенина вела активную общественную работу – 37 лет она являлась депутатом Кировградского городского Совета, выполняя  наказы избирателей, помогая своим землякам.

В Волжском Ольга Александровна живет уже 30 лет. У нее большая и дружная семья — три дочерей, шестеро внуков и 11 правнуков. От имени главы Волжского Игоря Воронина юбиляра поздравила вице-мэр Екатерина Гиричева:

– Ваша жизнь является примером многолетнего добросовестного труда, вы работали на благо страны и людей, отдавая себя депутатской работе. Желаем Вам долгие годы радовать своих близких крепким здоровьем и хорошим настроением.

Екатерина Гиричева вручила труженице тыла приветственный адрес от Президента России, поздравление от главы Волжского и подарок. Ольга Александровна, в свою очередь, поделилась секретом долголетия: главное, по ее словам, доброжелательно относиться к окружающим людям и никогда не желать никому плохого.  

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here