Волжанка получит срок за махинации с выплатами на ребенка и кражу телефона

0
642
реклама

Следователи Управления МВД России по г. Волжскому окончили расследование уголовного дела в отношении женщины, обвиняемой в мошенничестве при получении социальных выплат и краже телефона.

В ходе расследования установлено, что 30-летняя жительница г. Волжского, имея 6-летнего ребенка, не исполняла обязанности по его воспитанию, в связи с чем судом была лишена родительских прав.

В течение последующих трёх лет она родила ещё двоих детей и направила в центр социальной защиты документы для получения положенных ей выплат, в том числе в качестве многодетной матери, скрыв при этом факт лишения родительских прав в отношении старшего сына, отданного на попечение бабушки.

В результате, за период времени с апреля 2017 по март 2020 года злоумышленница незаконно получила социальные выплаты на общую сумму около 380 тысяч рублей.  

В ходе проведения очередной плановой сверки сотрудниками соцзащиты факт обмана был обнаружен, в связи с чем они обратились в полицию.

Помимо этого, в августе 2020 года подозреваемая, гуляя на детской площадке, заметила уснувшего на скамейке 24-летнего молодого человека, у которого из кармана выпал сотовый телефон. Воспользовавшись ситуацией, женщина похитила чужое средство связи и скрылась.

После обращения потерпевшего, сотрудниками полиции были проведены оперативно-разыскные мероприятия, в ходе которых было установлено, что подозреваемая в совершении мошенничества и совершившая кражу телефона является одним и тем же лицом.

В отношении злоумышленницы следователями Управления МВД России по г. Волжскому было возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159.2 УК РФ – «Мошенничество при получении выплат, то есть хищение денежных средств при получении социальных выплат, установленных законами и иными нормативными правовыми актами, путем представления заведомо ложных сведений, в крупном размере», ч. 2 ст. 158 УК РФ – «Кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершённая с причинением значительного ущерба гражданину».

Обвиняемая полностью созналась в содеянном мошенничестве, однако факт кражи телефона признала частично.

Уголовное дело будет рассматривать Волжский городской суд Волгоградской.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru