Мошенники продолжают обманывать доверчивых волжан

0
637
реклама

Звонок из службы безопасности финансовой организации остается одним из самых часто используемых предлогов, под которым мошенники вводят в заблуждение граждан, похищая с их счетов сбережения.

Как правило, злоумышленники добиваются расположения собеседников, не просто представляясь сотрудниками банка, но и называя точные персональные данные, убеждая, что звонят с официальных номеров, чью подлинность можно проверить на сайте.

В дальнейшем аферисты сообщают о якобы незаконно совершенных операциях с банковскими счетами и убеждают назвать необходимые данные счета, либо перевести денежные средства на указанный ими якобы безопасный банковский счет.

Только за минувшие сутки потерпевшими от подобной мошеннической схемы стали несколько волгоградцев. В общей сложности потерпевшие лично перечислили на счета мошенников свыше двух миллионов рублей.

Так, почти полтора миллиона рублей перечислила на счет афериста 42-летняя начальница отдела крупного промышленного предприятия. Под видом сотрудника банка ей позвонил незнакомец и сообщил о якобы незаконно оформленном кредите. Для пресечения незаконной банковской операции злоумышленник убедил потерпевшую перечислить на указанный им счет почти полтора миллиона рублей. Аналогичным способом мошенники обманули 48-летнюю бухгалтера из г. Волжского, перечислившую на неустановленный расчетный счет 94 тысячи рублей, 64-летнюю пенсионерку из г. Камышина, которая перевела на счета мошенника почти полмиллиона рублей, а также 42-летнюю преподавателя из Кировского района, которая оформила в кредит 240 тысяч рублей и перечислила на несколько расчётных счетов.

Уважаемые граждане! Будьте предельно бдительны при общении с неизвестными вам лицами. Ни под какими предлогами не перечисляйте денежные средства на неизвестные счета и не сообщайте персональные данные банковских карт. По всем вопросам, касающимся ваших банковских счетов, обращайтесь лично в банковские организации.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru