Волжанка представила «серебряное» волонтерство России на встрече с Путиным

0
3372

5 декабря, в заключительный день работы Международного форума добровольцев в Сочи, председатель Школы социальной активности города Волжского Вера Лазарева пообщалась с Президентом России Владимиром Путиным. Глава государства был приятно удивлен проектом волжских «серебряных» волонтеров – «Бабушка на час».

Напомним, что Международный форум добровольцев проходил в Сочи со 2 по 5 декабря. В заключительный день фестиваля волонтеров со всей России приветствовал Президент Владимир Путин. Президент также побывал на официальной площадке форума «Ассоциации волонтерских центров». На ней присутствовали 20 самых активных волонтеров России, в их числе была и жительница Волжского Вера Лазарева, которая представляла «серебряное» волонтерство страны. Вера Павловна Лазарева является руководителем Центра «серебряного» волонтерства Волгоградской области. Она рассказала Президенту о работе добровольцев в регионе и в Волжском, в частности. Общаясь с Владимиром Путиным, Вера Лазарева сказала:

– В городе Волжском в октябре мы открыли Центр «серебряного» волонтерства. Мы стали победителями в числе 15 городов, ведущих активную волонтерскую деятельность. В Волжском сейчас 870 волонтеров, реализуем 11 проектов, такие важные проекты для города, как «Народный контроль», «Экологический дозор», «Бабушка на час» и другие. В нашем региональном центре сейчас более 5 тысяч волонтеров, постоянно работающих в 32 муниципалитетах Волгоградской области.

Владимир Владимирович Путин поинтересовался деятельностью проекта «Бабушка на час». Вера Лазарева рассказала, что волжанки «серебряного» возраста работают с ребятами из социальных учреждений, таких как Детский дом или вечерняя школа. Бабушки преподают детям английский язык, ведут подготовку и по другим предметам, обучают вязанию и шитью, парикмахерскому искусству, основам электромонтажных работ, чтобы ребята были подготовлены к жизни в обществе.

Кроме этого, Вера Лазарева обратилась к Президенту с просьбой организовать конкурсы на грантовые проекты не только для НКО, но и для физических лиц, потому что у многих людей есть интересные социальные проекты, нуждающиеся в финансовой поддержке. Владимир Путин пообещал рассмотреть вопрос.

«Вера Павловна, постараемся», – сказал Президент. «Спасибо Вам большое», – ответила волжанка Вера Лазарева.

Видео встречи можно посмотреть по ссылке: http://kremlin.ru/misc/62251/videos/4402

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here