Волжанка, руководитель Волгоградского детского симфонического оркестра, стала призёром Международного конкурса

0
449
реклама

Музыканты Волгоградского детского симфонического оркестра вернулись с призовыми местами с III Международного фестиваля-конкурса детского и юношеского творчества «Берлинские встречи». Юная пианистка Анастасия Овчинникова заняла первое место в номинации «Классическое инструментальное творчество», флейтистка Анна Кривенцева заняла третье место в этой номинации, а руководитель ВДСО Екатерина Литвинова получила специальный диплом «Лучший концертмейстер».

Как отметили в региональном комитете культуры, артисты Волгоградского детского симфонического оркестра уже не впервые выезжают на заграничные конкурсы как сольные исполнители. Так, пианистка Евгения Богородская, виолончелист Артем Машков, скрипачки Лолита Агаркова и Анастасия Маринина успешно выступили весной на IV Международном фестивале-конкурсе детского и юношеского творчества «Майский Чардаш» в Венгрии.

Самые талантливые ребята, проявившие выдающиеся способности в творческой деятельности, становятся стипендиатами губернатора Волгоградской области. В этом году заслуженные награды вручены лауреатам международных и всероссийских конкурсов флейтистке Алисе Кабесас и скрипачке Полине Карачун.

Волгоградский детский симфонический оркестр — творческое структурное подразделение областной детской филармонии. В уникальном коллективе, подобного которому нет в России, играют юные музыканты в возрасте от 8 до 17 лет, учащиеся музыкальных школ и школ искусств Волгограда и Волгоградской области. Оркестр является участником российских концертных проектов, лауреатом и обладателем гран-при международных фестивалей и конкурсов в Чехии, Великобритании, Финляндии, России, Болгарии, Латвии, Беларуси.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here