Волжане говорят о памятнике Сталину, неправильном расписании и рыжем коте

0
343

Хотите обратить внимание на ситуацию или проблему? Звоните (777-026), отправляйте сообщения на электронный адрес редакции (vlzpravda@mail.ru), пишите SMS на номер 8-903-317-44-45 (стоимость сообщения — согласно вашему тарифному плану), мы их опубликуем. 

Кроме того, если в вашем окружении есть интересный человек, заслуживающий внимания журналистов газеты, расскажите нам о нём.

Неприятно!

Уже устала призывать к порядку расклейщиков объявлений. Сейчас рядом с каждым подъездом висит специальная доска — почему же вы лепите свои «шубы», «куплю-продам», «работа» на входные двери и на электрощитки? Это некрасиво и неопрятно. А мы, жильцы, потом вынуждены убирать это свинство. Да если бы вы ещё лепили на скотч! А то нашли какой-то особо прочный клей, от которого остаются белые потёки. Стыдно, господа!

Клара Андреевна

Хочу, чтобы гордились дедом

Мой дед, Иван Васильевич Стеганцев, жил в посёлке Житкур недалеко от Эльтона. Мама рассказывала, что в двадцатые годы прошлого века он помогал большевикам, за что и был казнён бандой белых, напавших на село. Позже деду и его погибшим товарищам поставили памятник на главной площади, но в 50е годы, во время строительства полигона в Кап. Яре, посёлок расселили. Не знаю, уцелел ли памятник. По слухам, какие-то архивные материалы хранятся в Палласовской библиотеке. Можно ли узнать, как жил и как погиб мой дед? Хочу рассказать об этом родственникам, чтобы знали и гордились им.

Надежда Яковлевна Мащенко

От редакции. В Палласовской районной детской библиотеке, куда мы обратились, нам ответили, что имя Ивана Стеганцева и других крестьян, сочувствовавших большевикам и помогавших им, упоминается в книге Михаила Полякова «В начале века». Он погиб во время «житкурской резни» в марте 1919 года, когда банда дезертиров ворвалась в посёлок и жестоко расправилась со сторонниками Советской власти. Сотрудники библиотеки пообещали продолжить поиски данных о вашем родственнике.

Не сквер, а красота

Не могу налюбоваться на обновлённый сквер на улице Космонавтов. Было здесь мрачно, даже страшно, деревья разрослись, по вечерам старалась обходить его как можно дальше. А теперь и дорожки проложили, и старые ветки обрезали, и забор больницы в порядок привели. Очень уютный уголок получился!

Анна Михайловна

Нужно разбираться

Меня взволновала статья «Простить ли убийцу?», напечатанная в прошлом номере. Мой сын во время службы в армии (это было несколько лет назад) столкнулся с подобным случаем: они с товарищем постоянно защищали мальчика, которого их сослуживцы выбрали мишенью для издевательств. Сын отслужил, демобилизовался, а спустя три месяца получил письмо: тот мальчик, оставшись без защиты, свёл счёты с жизнью. Вот и этого солдатика из Забайкалья, наверное, обижали. Прежде чем наказывать человека, нужно разобраться, кто виноват  и что случилось. А ещё лучше — не допускать ничего подобного.

Нина Алексеевна

Куда смотрели?

Обратила внимание: на остановке «Выставочный бульвар» (рядом с гостиницей «Ахтуба» по ошибке прикрутили не ту табличку с расписанием автобусов. На табличке с расписанием автобуса №1 написано «остановка Выставочный бульвар», а на табличке с расписанием автобуса 2у — «улица Космонавтов». То есть, и расписание неправильное?

Людмила

Спасибо товарищу Сталину

На вопрос, нужен ли в Волжском бюст Сталина, отвечаю: нужен. Мой отец, участник войны, рассказывал, как ездил в Москву к Отцу народов с жалобой на районных чиновников (он жил в деревне). Было это в марте 1953 года. Увы, когда отец с товарищами пробились в кремлёвские кабинеты, то узнали скорбную весть о смерти Иосифа Виссарионовича. Но принял их Ворошилов, выслушал — и результат был: всех чиновников поснимали. Со Сталиным вместе наш народ  в страшной войне победил. А после войны жили бедно, но порядок был, а потом год от года всё лучше становилось: цены снижались, заводы строились, достаток появился. И я не одна так думаю, меня поддерживают дочь и внучка.

От редакции: подобных звонков поступило в редакцию несколько, все голосуют «за» памятник.

А на крыльце — дыра

Живём в доме №8 по улице Дружбы, 3й подъезд. Никак не можем добиться, чтобы нам починили крыльцо. В нём огромная дыра, боимся ходить, особенно в потёмках — можно травму получить. Обращались в управляющую компанию, а они вместо ремонта привезли две шины и положили на крыльцо, чтобы закрыть дыру. Что нам делать?

Жильцы дома.

От редакции: мы обратились в УК «МПЖХ», в ведении которой находится ваш дом, и нам ответили, что подрядная организация должна была отремонтировать крыльцо в конце октября. Однако по техническим причинам работу специалисты выполнить не смогли. Ремонт будет сделан уже не этой неделе.

Встретились спустя годы

Огромное спасибо администрации завода «Оргсинтез», организовавшей праздничный вечер к 55-летию предприятия и пригласившей не только тех, кто работает сегодня, но и ветеранов. Для нас подготовили замечательный концерт, фуршет, звучали слова поздравлений. Очень рада была пообщаться с коллегами, вспомнить нашу молодость, узнать, чем живёт завод сегодня.  Я отработала на заводе 34 года, это целая жизнь.

Ветеран предприятия Галина Семикина

Чей ты, Рыжий хвост?

В нашем сквере на улице Молодёжной в последнее время часто вижу рыжего котика. Сначала думала, что он домашний: котик чистенький и ведёт себя культурно. Но потом увидела, что он спит под кустом на голой земле. Котик подходит к прохожим, заглядывает в глаза, словно ищет хозяина. Может быть, и хозяева ищут свою потерю? А если его выбросили — вдруг найдётся добрый человек, которому нужен именно такой Рыжий хвост? Отзовитесь! Сама взять не могу, у меня уже две подобрашки.

Любовь Ивановна, пенсионерка.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here