Волжанка спалила 2 тысячи тюков сена, кошару и ЗИЛ-130

0
274
реклама

В Волгоградской области полиция задержала 32-летнюю жительницу Волжского, которую подозревают в уничтожение имущества по неосторожности.

Как сообщили «Волжской правде» в пресс-службу ГУ МВД по региону, инцидент произошел в Палласовском районе, где волжанка работала на животноводческой точке.

По версии следствия, женщина, выкурив сигарету, не затушила ее и бросила около сенника. А уже через несколько минут от непотушенного окурка возгорелось пламя.

Сначала вспыхнули две тысячи тюков сена, затем огонь перекинулся на кошару (помещение для содержания овец) площадью 240 квадратных метров, а также старый автомобиль ЗИЛ-130.

По предварительным оценкам причиненный в результате пожара ущерб составил свыше 600 тысяч рублей.

Волжанка не стала отпираться и созналась в содеянном. Решается вопрос о возбуждении в уголовного дела за уничтожение имущества по неосторожности (ст.168 УК РФ).

За короткое время имущество, принадлежащее 55-летнему хозяину животноводческой точки, полностью сгорело.

Напомним, с 1 апреля 2022 года на всей территории Волгоградской области установлен особый противопожарный режим.

Запрещено разведение костров, сжигание твёрдых бытовых отходов, мусора, стерни, пожнивных и порубочных остатков, сухой травы, листвы и камыша, проведение всех видов пожароопасных работ.

Волжан призывают со всей ответственностью относиться к требованиям пожарной безопасности и нормам благоустройства.

Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Волгоградской области

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here