При продаже котиков пенсионерку обманули на 47 тысяч рублей

0
150
реклама

Пожилая женщина хотела продать котят через интернет, но попалась на удочку мошенника.

Не повезло жительнице Краснооктябрьского района Волгограда, сообщили «Волжской правде» в пресс-службе УДВ областного центра. Пенсионерка разместила в интернете объявление о том, что продаются котята породы Мейн-кун — крупные домашние кошки с кисточками на ушах.

Вскоре откликнулся покупатель. Он сказал, что готов купить котика, но живет в другой области и хочет расплатиться через мобильный банк. Пенсионерка согласилась.

А далее ситуация развивалась, по накатанной мошенниками схеме. Для подтверждения операции покупатель попросил продиктовать данные банковской карты и код безопасности. Она назвала конфиденциальную информацию из поступившего ей SMS-сообщения…

В результате не пенсионерка получила деньги, а наоборот – с ее карточки списалось 47 тысяч рублей. Дальнейшие попытки связаться с покупателем не увенчались успехом, и 73-летняя женщина обратилась в полицию. Теперь мошенника разыскивает полиция.

В правоохранительных органах отмечают, что, как правило, практически все потерпевшие знают о мошеннических схемах, но, тем не менее, самостоятельно перечисляют свои сбережения на счета мошенников или сообщают конфиденциальную информацию.

Напомним ранее «Волжская правда» писала, как 60-летняя жительница нашего города отдала мошенникам более миллиона рублей.

Часто жертвами мошенников становятся именно пенсионеры. Но не только они. Напомним, на уловку мошенников попалась и 25-летняя волжанка. Она перечислила на указанный преступником счет 447 тысяч рублей.

Полиция предупреждает волжан о необходимости быть бдительными при общении с неизвестными лицами и ни в коем случае никому не сообщать персональные данные банковских карт, сведения о которых являются строго конфиденциальными.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here