Волжские полицейские просят горожан не разводить костры

0
1593
реклама

Постановлением Губернатора Волгоградской области №90 с 01 апреля 2022 года на всей территории Волгоградской области установлен особый противопожарный режим.

Как сообщили журналистам «Волжской правды» в пресс-службе Управления МВД РФ по Волжскому, в целях профилактики и предупреждения случаев возгорания на период действия особого противопожарного режима установлены дополнительные требования пожарной безопасности.

В частности, запрещено пребывание граждан в лесах, за исключением граждан, трудовая деятельность которых связана с пребыванием в лесу; запрещён проезд транспортных средств в лесные массивы, кроме проезда по дорогам общего пользования и проезда для обеспечения охраны лесов.

Запрещено разведение костров, сжигание твёрдых бытовых отходов, мусора, стерни, пожнивных и порубочных остатков, сухой травы, листвы и камыша, проведение всех видов пожароопасных работ.

В условиях особого противопожарного режима за нарушение и несоблюдение требований пожарной безопасности сумма наложенного штрафа значительно возрастает.

Напомним, нарушителям грозит административная ответственность по статье 8.32 КоАП РФ — «Нарушение правил пожарной безопасности в лесах», а также уголовная ответственность, предусмотренная статьей 261 — «Уничтожение или повреждение лесных насаждений в результате неосторожного обращения с огнем» Уголовного кодекса Российской Федерации. Санкция данной статьи предполагает до 10 лет лишения свободы.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru