Волжанка спасла 500 собак, обречённых на смерть

1
313
реклама

Юлия Осина была неравнодушна к кошкам и собакам с самого детства. Тех, что нуждались в помощи, несла домой, чтобы подлечить. Одних разрешали оставить родители, других удавалось пристраивать.

Без малого 30 лет назад мама Юлии приобрела базу, вместе с этой производственной площадкой ей достались 20 собак, опеку над которыми решила взять наша героиня. Позже она занялась их стерилизацией и обустроила вольеры.

А в 2015 году Юлия вместе с подругами попала в «усыпалку», находящуюся в Суходоле. Туда свозили всех отловленных собак из Волгограда и Средне-Ахтубинского района. Держали 10 дней и, если хозяин не находился, усыпляли. По дороге туда местные волонтёры планировали взять несколько хвостиков, но там наша волжанка изменила своё решение.

– Я посмотрела на этих собак, и мне их стало очень жалко. Ну как можно было кого-то оставить, если ты знаешь, что их всех скоро убьют, – вспоминает Юлия Осина. – А там собаки были очень хорошие, много домашних. Условия содержания оказались ужасными, мои знакомые отказались туда ездить, потому что не могли на это смотреть. Животные там голодали, и я поняла, что заберу всех.

Хвостатых доставляли туда каждый день, причём не по одному и не по два. Юля стала ежедневно возить бедным постояльцам 45-литровую кастрюлю каши и активно размещала посты в сетях, ища и находя добрые руки. Тех, у кого заканчивался 10-дневный срок и которым не удавалось найти хозяев, она забирала на свою базу. Такой деятельностью девушка занималась в течение года, и за это время ей удалось подарить вторую жизнь 500 собакам.

О существовании того суходольского кошмара волжанке сегодня напоминают две псинки, одна из которых живёт у неё дома, а другая в приюте, или, как Юлия сама его называет, «личном уголке». Там же и другие хвостики с грустными историями, натерпевшиеся разного от людей. Мини-приют рассчитан на 20 постояльцев, и, естественно, сегодня он полностью заполнен. Их волонтёр содержит на собственные средства. Людей просит помогать, если только четвероногий найдёныш находится в клинике и ветеринарам надо заплатить за услуги.

Юлия заботится о том, чтобы её подопечные были накормлены, а территория убрана. Порой делает всё сама, но единомышленники, к счастью, регулярно находятся.

Огорчает то, что в последнее время люди не спешат брать себе питомцев. За этот год нашему волонтёру не удалось пристроить ни одного из них. Если вам нужен хороший и добрый хвостик, заходите на страницы Юлии Осиной в соцсетях ВКонтакте или Одноклассники.

Фото из архива Юлии Осиной

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Молодец Юлька, она ещё и лошадей любит. Так держать, люди помогайте братья нашим меньшим.

Comments are closed.