Волжанка Светлана Черниговская рассказала о своих стартах в Токио

0
514
реклама

Сегодня на олимпийском турнире по гребле на байдарках и каноэ состоялись заезды на байдарках-одиночках среди женщин на дистанции 500 метров. Воспитанница волжской гребной школы Светлана Черниговская преодолела эти предварительные испытания и попала в полуфинал, старт, которого состоится сегодня в 3.30 по Москве. Накануне полуфинала нам удалось связаться с самой Светланой, и вот что она рассказала о жизни в японской олимпийской деревне

Светлана успешно выступила в предварительных стартах на 500 метров в одиночке и попала в полуфинал

– Светлана, поделитесь своими впечатлениями от Олимпиады

– Мне очень приятно, что волжане болеют и переживают за меня, спасибо вам! Ощущения пока не очень понятные, потому что мой первый старт на 200 метров в одиночке – был для меня дебютом на международном уровне и я, к сожалению, не попала в финал А

– Что пошло не так в полуфинале на 200 метров?

– Мне не повезло, ударилась лодкой в ловушку. Сначала сильно расстроилась, потому что понимала, что могла попасть в финал «А»… Но собралась и выступила в финале «В» с очень хорошим результатом для себя.

-Как настроение после удачных предварительных стартов на 500 метров?

-Настроение хорошее, но самочувствие сегодня не очень, голова болела сильно. В предварительном заезде, в 1/4 полегче стало, но очень жарко сегодня…

Светлана -единственный представитель Волжского на Олимпиаде в Токио

– Японию вы уже успели посмотреть? Как свободное время проводите?

– Нет. Нам запрещено выходить из олимпийской деревни. У меня даже всю её посмотреть не получается – сплошные тренировки и подготовка лодок к старту и у нас тут даже телевизора нет. В свободное время общаюсь с родными и близкими. Очень хочется Токио посмотреть, но возможности такой нет. Вечером, когда солнышко садится, выходим погулять… Много времени уходит на передвижения до гребного канала. В первый тренировочный день, 31 июля, были проблемы с моей лодкой, ее не могли найти.

– С вами не удалось связаться сразу после стартов, у вас такой жёсткий распорядок?

– Да. И я сильно от него устаю. Очень ранние старты. Просыпаюсь в 5:30, потом надо сдать ПЦР, пройти исследования здоровья, после завтрака сразу выезжаю на канал. По окончании заезда возвращаюсь в деревню, ем и сразу ложусь спать.

– Как там вас кормят? И есть ли культурная программа?

– Кормят хорошо, в основном, здесь азиатская кухня. Фрукты и напитки очень вкусные. А на культурную программу я пока никак не успеваю.

– Спортсмены сейчас уезжают домой сразу после выступления, это новые правила?

– Да, сейчас ограничений много, после последнего старта в течении 72-х часов спортсмен обязан покинуть страну. Мы улетаем в Россию 9 августа.

Светлана Черниговская на воде

-Желаем вам удачи в сегодняшнем полуфинале и появитесь ли вы в Волжском после Олимпиады?

-После Олимпиады через несколько недель мне ещё на чемпионате мира выступать, но в Волжском, конечно, появлюсь, у меня тут семья, мои родные и близкие.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here