Волжанка Unique вошла в элиту российских брейкеров

0
528

С 19-го по 20-е сентября в Казани, в спортивном комплексе «Мирас» состоялись чемпионат и первенство России по брейкингу. В этих масштабных стартах приняли участие спортсмены из 60 городов нашей страны На этом турнире представительница нашего города тринадцатилетняя Екатерина Пак (Unique) дошла до одной четвёртой финала первенства страны и заняла почётное место в Топ 8 российских b-girls. Нам удалось взять у спортсменки экспресс-интервью сразу по её приезду в Волжский.

Екатерина Пак занимается в волжском клубе «Unique» и свой псевдоним взяла в его честь

-Я очень рада, что приняла участие в таком крупном событии, это мой первый большой турнир. На первенстве я выступала в номинации -1vs1«девушки» (2005-2006 года рождения),- рассказала Екатерина,-

Мне пришлось пройти сквозь сито серьёзного отбора, из сотен участниц отобрали всего 16 человек. А после этого уже начались баттлы. Первый круг я выиграла со счётом 5:0 и прошла в Топ 8. Во втором круге я проиграла со счётом 4:1. В результате я получила второй взрослый разряд. Конечно я сильно волновалась, но с этим мне помогло справиться присутствие моих родителей. Этот турнир мне запомнился хорошей организацией. Там были особые условия из-за угрозы пандемии.

Волжанка Екатерина Пак вошла в Топ-8 российского брейкинга

К примеру, спортсмены соревновались в двух зданиях: в одном проходили отборы, а в другом проводились уже сами баттлы. При входе просили одевать маски и дезинфицировать руки, а так же, мерили температуру. Ну, а выступали мы, конечно же, без масок.

Брейкингом занимаюсь уже семь лет, но прогресс у меня пошёл только с появлением моего нынешнего тренера Степана Косьмина. Под его руководством я начала активно выступать, набираться опыта, участвовать в баттлах в разных городах и вот пришёл первый результат.

Катя занимается в одном клубе вместе со своим старшим братом Александром

В будущем я собираюсь дальше развиваться в этом виде спорта и получать от этого удовольствие.

Волжская спортсменка не собирается останавливаться на достигнутом, в её планах участие в Кубке России по брейкингу

Сейчас Екатерина восстанавливает силы после турнира, а потом начнёт подготовку к следующим серьёзным стартам — Кубку России по брейкингу, который пройдёт в Москве 16 октября.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here