Волжанка выставила на продажу автограф Шатунова за 2,5 миллиона рублей

259
реклама

Казалось бы, все давно привыкли видеть на электронных торговых площадках лоты, очень далёкие от понятия «предметы массового потребления». Но даже на этом фоне многих удивило объявление о продаже автографа Юры Шатунова.

Не то чтобы роспись главного вокалиста «Ласкового мая» считалась большой редкостью (их сегодня предлагается к покупке как минимум пара десятков). Удивила её цена. За роспись кумира подростков конца 80-х – начала 90-х годов продавец запросил 2,5 миллиона рублей. А поскольку автором объявления оказалась жительница нашего города, корреспондент «Волжской правды» решил расспросить её со всем пристрастием.

Кумир за колючей проволокой

Разместила этот лот Светлана Миронова, которая сразу согласилась с нами пообщаться. По словам волжанки, такую цену она запросила потому, что расстаться с реликвией за меньшие деньги просто не готова. В схожих объявлениях суммы указаны гораздо более скромные. Например, фото Шатунова с его подписью можно купить у жителя Перми всего за 2600 рублей. А некий нижегородец предлагает целый альбом с автографами за 500 тысяч целковых.

– Те автографы, что продаются, они более свежие, а у меня сделанный в начале 90-х, – объясняет Светлана. – У них Юрий Шатунов просто расписывался на концерте всем подряд, а у меня ещё и с надписью «тебе от меня». В своё время я общалась с сестрой телохранителя Юрия Шатунова – Андрея из Волгограда, у которого была большая коллекция разных фотографий. Одна из них досталась мне.

Кстати, у Светланы имеется ещё три автографа, которые Юрий Шатунов дал волжанке сам. И пусть они без дополнительных слов – расставаться с ними девушка не собирается.

Поклонницей Юрия Шатунова и «Ласкового мая» волжанка стала в очень юные годы. Она внимательно следила за творчеством любимого артиста, побывала на всех семи его концертах, которые прошли в Волгограде и в Волжском. В наш город, в ДК «Октябрь», исполнитель «Белых роз» и «Седой ночи» приезжал дважды в начале 2010-х годов, а первое его выступление в областном центре прошло, еще когда не распался СССР.

– Впервые я попала на концерт Юрия Шатунова 31 марта 1990 года, – вспоминает Светлана. – Он тогда выступал три дня подряд во Дворце спорта и давал в день по три концерта. Деньги на билет, который стоил порядка трёх рублей, дали родители. Помню, я увидела афишу в Волгограде месяца за два до события, когда нас возили туда на экскурсию. И почти сразу же пошла и купила билеты. Народа было очень много. Из сектора, расположенного у сцены, сделали танцевальную зону. Это была душиловка, некоторые теряли сознание, и их выносили в скорую, которая дежурила рядом. На самой сцене была колючая проволока в три ряда, за ней – дополнительный барьер, а ещё там стояли солдаты, держащиеся друг за друга. Они старались сдерживать натиск фанатов, которые стремились к сцене. Цветы дарить не подпускали, потому что дарители пытались стащить за ноги Шатунова вниз. Я тоже купила букет красных гвоздик – розы уже все были разобраны. Пришлось их кидать, мне удалось закинуть их на сцену. Я была в восторге.

Даже сына назвала Юрием

И потом, когда Юрий Шатунов приезжал в наши края, Светлана обязательно ходила на его концерты. Её места были в первом ряду, она всегда дарила кумиру детства цветы. Светлана собирала информацию о любимом певце, оформляла альбомы с его фотографиями, самостоятельно запечатлёнными на концерте. А вот сделать с ним совместный снимок так и не удалось.

В Юре Светлане нравилось всё, включая внешность, поэтому выбор второй половинки был предопределён.

– Мой супруг был и есть, по сути, такого же роста – 173 см, такие же синие глаза и смуглая кожа, волосы чёрные, кудрявые, как у Юрия, – говорит Светлана. – А Юрием мы назвали своего сына, которому сегодня 12 лет. Только он похож на меня, светленький.

Сын Светланы — Юрий

Светлана до сих пор бережно хранит всё собранное о звезде. А в конце нашего разговора призналась, что выставила объявление с автографом не с целью его продать, а больше для того, чтобы люди посмотрели, что есть такой.

Кстати

Какие «звёздные вещи» ещё есть у волжан

Иван Федотов

Иван Федотов держал в руках полотенце, которым отирал своё лицо рэпер Моргенштерн (признан Минюстом иноагентом), когда давал концерт в Волжском. В том клубе на Набережной, где на протяжении полутора или двух часов выступал один из самых высоко оплачиваемых в своё время России рэп-исполнителей, оказалось довольно жарко, поэтому махровый рушник пришёлся весьма кстати. Он так и остался висеть на сцене, когда рэпер покинул её.

Не сказать, чтобы Иван был ярым поклонником этого музыканта, просто пошёл на концерт с друзьями чисто за компанию, но там не растерялся. Он решил забрать тканевый реквизит себе, а поскольку на него стал претендовать ещё один зритель, то полотенце решили аккуратно разрезать на две части – естественно, после разрешения организаторов концерта. Свою половинку, к слову, наш волжанин три года назад пытался продать на маркетплейсе за пять тысяч рублей. Но желающих приобрести реликвию с биологическим материалом кумира нынешних подростков за такую цену не нашлось.

Юлия Фараджева

Юлия Фараджева – обладательница письма от Тины Тёрнер. Как такое могло случиться? У волжанки был друг — музыкант Мишель из Санкт-Петербурга, который тоже являлся большим поклонником американской певицы. И, когда он направлялся в Германию, куда Тина приезжала с концертом, рассказал об этом Юлии, а ещё добавил, что его знакомый музыкант отведёт его в гримёрку к поп-диве и познакомит с ней. А если Юля хочет передать для неё презент, то пусть поторопится.

— Я решила подарить Тине русский платок, типа павловопосадских, которые сейчас продаются в магазинах. А ещё написала ей письмо на английском. Когда Мишель зашёл к певице в гримёрку и вручил мой презент, она сразу же стала читать моё послание вслух при всех музыкантах. Оказалось, что там было много ошибок, и они все громко смеялись. А после она тут же села за стол и написала мне ответ с благодарностью. Мишель, вернувшись в Россию, отправил мне его заказным письмом. Я его бережно храню и периодически достаю и читаю.

Полина Саламаткина

Полина Саламаткина получила заветный подарок на этот Новый год. Диск английской группы Hurts, который вышел ограниченным тиражом. Популярная группа, творящая в жанре электро-синти-поп, много гастролировала по миру, давала концерты и в России, но нашей волжанке на них не удалось попасть. Зато она посмотрела их прямой эфир, который они проводили в соцсетях, где и подписывали свои диски.

— Я сказала своему другу, что хотела бы тоже иметь такой диск. Он нашёл его в продаже на одном из зарубежных маркет-плейсов, вот только из Англии в Россию напрямую его невозможно было доставить. Тогда мой друг через своих знакомых, которые живут на Бали, всё организовал. И пусть доставка обошлась в два раза дороже самого диска, он пришёл в Волжский за день до 2024 года, и на этот Новый год я получила самый лучший подарок.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь