Волжанке «сняли порчу» за 350 тысяч рублей

0
467
реклама

По информации Управления МВД РФ г. Волжского, 16 октября в отдел полиции №1 обратилась 77-летняя пенсионерка с заявлением о том, что в период времени с 12-00 час. до 15-00 час. 16.10.2019 года две неизвестные женщины, в квартире по месту жительства, мошенническим путем а именно под предлогом снятия порчи, завладели деньгами пенсионерки в сумме 350.000 рублей.  Деньги она лично передала в руки мошенницам. В момент отвлечения внимания пенсионерки, мошенницы заменили денежные купюры и вернули пенсионерке пакет, в котором уже не было денежных  средств.
Приметы: Женщина славянской внешности, на вид 40-45 лет, рост 160-165, плотного телосложения, волосы темного цвета. Одета в темную одежду. Женщина славянской внешности, на вид 30-35 лет, худощавого телосложения, волос темный. Одета в светлую куртку, солнцезащитные очки.
Всех, кто располагает какой либо информацией о местонахождении разыскиваемых, или пострадал от их действий, просим позвонить по телефонам: 8 (8443) 41-56-56 или 02.

Эти преступления совершаются как в местах пребывания большого количества граждан, так и в жилом секторе.
Как правило, их совершают женщины в возрасте от 25 до 45 лет. Преступницы обладают силой убеждения, хорошо чувствуют внутреннее состояние жертвы, обладают актерскими способностями.
Все потерпевшие, в основном молодые девушки и женщины, были втянуты в беседу, предшествующую преступлению, расспросами о здоровье, проблемах в личной жизни и семье. Далее как вариант: преступница просит передать ей какое-либо ценное украшение, денежную купюру. После этого следует движение руками, отвлечение внимания. Переданное впоследствии владельцу не возвращается.
Эти преступления могут носить довольно длительный по времени характер в тех случаях, когда в ходе психологической обработки на улице жертве внушается наличие порчи, сглаза, заговора, снятие которых возможно только при совершении определенных магических действий с её имуществом. В таких случаях преступники вместе с потерпевшими перемещаются к месту проживания последних. В ходе обмана используются такие «инструменты», как иголка, нитки, которые на глазах у потерпевших чернеют, обугливаются или исчезают. Эмоционально подавленные потерпевшие отдают все имеющиеся у них ценные вещи и деньги.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here