Волжане дважды купили своего хорька Жору

0
749
реклама

Хорёк по имени Жора появился в семье Фурсовых шесть лет назад, когда представлял собой полуторамесячный пушистый комочек. Инициатором этого была мама Анастасия, которая решила, что милее животного не найти. Она же и дала ему соответствующую кличку, потому что малыш отличался хорошим аппетитом.

Такая страсть питомца к еде однажды привела к не очень приятным последствиям. Наевшись мяса, Жора решил спрятать один кусочек про запас и забыл про него. Долгое время в одной из комнат стоял неприятный запах, а хозяева жилища всё не могли понять, что является его источником. И лишь когда заглянули на одну из полок шкафа, поняли, кто так напроказничал. С тех пор они дают Жоре только определённое количество скоропортящейся еды и зорко следят за тем, как она поглощается. А когда в нём просыпаются гены запасливости, пресекают на корню все попытки хорька запрятать лакомые кусочки в дальний уголок.

Фурсовы обожают своего питомца за то, что он всегда готов к играм.
– Наш Жора всегда активен, когда не спит, ведь поспать он тоже любит, – говорит Анастасия.
Для хорьков существуют специальные клетки, но Фурсовы с самого начала решили, что не будут ограничивать своего малыша в передвижении и предоставили в его распоряжение всю двухкомнатную квартиру.

В такой позе Жора любит спать

Любознательный Жора это оценил, стал исследовать всё и вся, норовил залезть куда повыше. Но вот со спуском из-за строения тела у него возникали проблемы. В общем, в обстановку жилища были внесены коррективы, подъём жизнерадостного пушистика ограничили высотой стульев, занавески укоротили, чтобы по ним нельзя было забраться на подоконник, в Новый год ёлку стали украшать только до половины. Много лет было всё спокойно, но совсем недавно любознательность хорька привела его хозяев к непредвиденным расходам. В один из сентябрьских дней к сыну приходили друзья и, отвлекшись на них, он не заметил, как Жора прошмыгнул в открытую дверь.


– Мы его хватились только вечером, – вспоминает хозяйка. – Не ожидала от него такого, ведь он всегда трусил, когда выводили его гулять на улицу. Искали беглеца полночи и всё утро, но безрезультатно. А потом соседи сказали, что видели во дворе какого-то мужчину с хорьком на руках.

Фурсовы расклеили в округе объявления о пропаже, и буквально в этот же день им позвонила незнакомая девушка и сообщила, что в одном из магазинов продают похожего зверька. К великой радости хозяев, им оказался Жора. И хорёк тоже был счастлив этой встрече. Когда требуемую сумму отдали, и Анастасия взяла своего любимца на руки, он вцепился коготками в одежду и начал тыкаться мокрым носиком девушке в лицо, словно пытался поцеловать её в знак благодарности.

справка «ВП»
Хорёк был одомашен 2000 лет назад в Южной Европе и долгое время заменял кошку. Использовался для охоты на кроликов. Этих маленьких хищников даже запечатлели великие художники. Например, на картине Леонардо да Винчи «Дама с горностаем» как раз изображён хорёк-фуро (альбиносная форма чёрного хорька).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here