Волжская пенсионерка отдала «лже-внуку» 150 тысяч рублей

0
478
реклама

17 октября в  Управление МВД России по городу Волжскому обратилась 82 –летняя пенсионерка  которая пояснила, что в  16:20 час.  16 октября на ее стационарный домашний телефон позвонил неизвестный, который представился ее внуком, и под предлогом освобождения от административной ответственности за управление  транспортным средством  в состоянии опьянения, мошенническим путем завладел деньгами в сумме 150.000 рублей.  Которые пенсионерка позже передала неизвестному мужчине по месту жительства.
Сотрудники полиции призывают граждан быть предельно бдительными, не доверять незнакомым людям и просят соблюдать следующие рекомендации:
— получив по телефону сообщения о проблемах у близких людей и предложение решить вопрос путем передачи определенной суммы денег, не впадайте в панику и не торопитесь собирать наличные, положите трубку и свяжитесь с родственниками или позвоните в полицию для уточнения информации. Существует множество способов мошенничества, но средство защиты от них одно: внимательность и тщательная проверка информации! 
Обязательно поговорите на данную тему с пожилыми родственниками, они наиболее уязвимые для мошенников.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here