Волжскую УК лишают лицензии за систематические нарушения

0
181
реклама

Поводом для рассмотрения указанного вопроса послужило решение инспекции государственного жилищного надзора Волгоградской области об исключении с 1 января из реестра лицензий сведений в отношении всех многоквартирных домов, находившихся в управлении данного юридического лица.

Следует отметить, что к работе данной организации у надзорных органов в сфере лицензионного контроля за деятельностью по управлению многоквартирными домами, а также у собственников помещений многоквартирных домов, находящихся в управлении лицензиата, имеется не мало нареканий. Замечены и попытки данной организации уклониться от проведения проверок органа государственного жилищного надзора. За что управляющая организация неоднократно подвергалась административной ответственности.

В довершение ООО «Комплекс» решением арбитражного суда Волгоградской области признано банкротом, что указывает, по мнению Госжилнадзора, на неспособность юридического лица в ближайшей перспективе надлежащим образом исполнять обязательства, в том числе, по управлению жилым фондом, и необходимость исключения из реестра лицензий Волгоградской области сведений обо всех домах, управление которыми осуществляет данная организация.

ООО «Комплекс» имеет в управлении многоквартирными дома, расположенные на территории Волгограда, Волжского, Суровикино, а также на территории Калачевского района Волгоградской области. Сведения о них официально исключены с 1 января нынешнего года.

В соответствии с частью 2 статьи 199 Жилищного кодекса Российской Федерации основанием для рассмотрения лицензионной комиссией вопроса об обращении в суд с заявлением об аннулировании лицензии является исключение из реестра лицензий субъекта Российской Федерации по основаниям, указанным в частях 5 — 5.4 статьи 198 Жилищного кодекса Российской Федерации, сведений о многоквартирных домах, общая площадь помещений в которых составляет пятнадцать и более процентов от общей площади помещений в многоквартирных домах, деятельность по управлению которыми осуществлял лицензиат в течение календарного года, предшествующего дате принятия лицензионной комиссией решения об обращении в суд.

В настоящее время заявление в суд об аннулировании лицензии ООО «Комплекс» готовит инспекция государственного жилищного надзора Волгоградской области.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here