Волжанку за смерть 9-месячного ребенка приговорили к 1 году ограничения свободы

0
430
реклама

По информации Волжской прокуратуры, 34-летняя местная жительница признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Напомним, 05 сентября этого года обвиняемая совместно со своими двумя малолетними сыновьями (9 месяцев и три года) и супругом находились по месту жительства, расположенном в одном из городских общежитий на ул. Машиностроителей. Примерно в 11 часов дня женщина в состоянии алкогольного опьянения, вышла из комнаты, оставив детей вместе со спящим супругом, который также находился в состоянии алкогольного опьянения.
9-месячный малыш, оставленный на детском диване, расположенном в непосредственной близости от подоконника, взобрался на него, и оперся руками о москитную сетку открытого окна, выдавив её, в результате чего выпал из окна комнаты, расположенной на 5-ом этаже.
От полученной травмы головы ребенок скончался на месте происшествия.
Вину в содеянном женщина признала полностью.
С учетом обстоятельств совершения преступления, данных о личности виновной, городской суд приговорил жительницу города Волжского к ограничению свободы на 1 год.
Одновременно с этим, следует отметить, что в 2011 году супруги решением Волжского городского суда были лишены родительских прав в отношении старшей дочери (2007 г.р.), являющейся инвалидом, и находящейся в настоящее время под опекой бабушки.
Аналогичное решение Волжский городской суд вынес 15.10.2019 в интересах трехлетнего сына, который в момент трагедии также находился без присмотра родителей.
Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here