Волжская автоколонна стала участником федеральной кредитной программы

0
582

Муниципальное предприятие «Автоколонна № 1732» на днях получило два транша на сумму 52 миллиона рублей по федеральной кредитной программе. На эти средства удалось погасить накопившуюся за период пандемии задолженность перед ресурсоснабжающими организациями.

Многие предприятия города переживают сейчас непростое время. Не стала исключением и волжская автоколонна №1732. В начале года транспортники закрыли кредитную линию, выплатив банкам 40 миллионов рублей. Эти деньги выпали из оборота компании, и необходимо было найти новую возможность финансовой подпитки. Пока искали необходимые средства, грянула пандемия.

В связи с карантинными мероприятиями были введены ограничения на многие виды деятельности, но предприятие продолжало работать без остановки, обслуживая жителей Волжского. При этом из-за сокращения пассажиропотока и уменьшения количества перевозок автоколонна ежемесячно теряла от 10 до 12 млн рублей.

Во время работы в период самоизоляции АК-1732 ежемесячно несла убытки от 10 до 12 миллионов рублей

В ходе работы соблюдались все санитарно-эпидемиологические требования. На приобретение масок и перчаток для работников, а также необходимых средств для дезинфекции пассажирских салонов было затрачено более 1 миллиона рублей.
Основной упор в это время делался не только на качество обслуживания, но и на выплату заработной платы сотрудникам. В сложных экономических условиях не было сокращено ни одного работника.

За время карантинных мероприятий на предприятии никого не сократили

Чтобы выправить положение, руководство обратилось за новым кредитом в банки, но 40 финансовых учреждений региона ответили отказом. Ситуация изменилась в июне, когда началась реализация федеральной программы по поддержке предприятий из наиболее пострадавших отраслей, инициатором которой выступил президент России Владимир Путин. Для волжских муниципальных автоперевозчиков это был отличный шанс поправить свои дела, и они эту возможность не упустили.

Олег Скрябин — генеральный директор АК 1732


– В мае наш президент выступил с идеей сделать специальную программу помощи предприятиям, попавшим в сложную финансово-экономическую ситуацию из-за пандемии коронавируса. И с 1 июня она уже заработала, – рассказал «Волжской правде» генеральный директор АК №1732 Олег Скрябин. – Мы подготовили пакет документов, подали заявку и стали участниками этой кредитной программы. Мы подписали договор с банком ВТБ. Это удалось сделать, в том числе, и благодаря поддержке главы Волжского Игоря Воронина.
Мы уже получили два транша в 52 миллиона рублей, и наше предприятие оплатило задолженность по налогам и сборам, рассчиталось с крупными кредиторами – поставщиками топлива, газа и электричества.

Льготный кредит позволит автоколонне уверенно смотреть в будущее

В августе Волжская автоколонна ожидает поступление третьего транша в размере 25 миллионов рублей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here