Волжская автоколонна — за безопасность пассажиров

0
515

В городе продолжается работа по недопущению распространения коронавирусной инфекции. Для того чтобы обеспечить максимальную защиту волжан, с 16 марта на муниципальном предприятии «Автоколонна 1732», согласно требованиям Роспотребнадзора, проводится дезинфекция автобусов и трамваев.

— Наша мойка работает круглосуточно, в смене по два человека, — рассказывает начальник отдела технического контроля волжской автоколонны Владимир Коробов. — Обработку подвижного состава дезинфицирующими средствами мы проводим дважды в день. Сейчас мы начали применять новый препарат — триазин, он не содержит хлор и используется в медицине. Сотрудники протирают все поверхности, которых касаются пассажиры: поручни, спинки сидений.

Кроме того, в автобусах автоколонны установлены дозаторы с кожным антисептиком, который действует в течение 5 часов и позволяет пассажирам и кондукторам обеззараживать руки. Такой же дозатор установлен на проходной предприятия.

В автобусах волжской автоколонны действует система безналичной и бесконтактной оплаты проезда, что позволяет снизить вероятность распространения инфекции через денежные купюры. В арсенале у водителей и кондукторов — упаковки влажных салфеток с дезинфицирующим раствором.

Дезинфекцию автобусных и трамвайных салонов: поручней, стекол окон, пассажирских сидений, пола, их мойку сотрудники автоколонны проводят и во время сезонного подъема заболеваемости ОРВИ и гриппом. Проводится обработка всего подвижного состава: 120 автобусов и 36 трамваев.

А вот дезинфекция частного пассажирского транспорта — маршрутных такси — производится на усмотрение перевозчиков.

Интересно, обрабатываются ли тесные салоны городских маршруток, где, конечно же, нет возможности соблюдать дистанцию между пассажирами в метр-два, как предписано Роспотребнадзором?

Мы сомневаемся. А вы?

фото: пресс-служба администрации города

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here