Волжская автошкола с 65-летней историей

0
262
реклама

Волжская автошкола ДОСААФ России осуществляет подготовку специалистов как военных, так и гражданских направлений. Среди них – водители транспортных средств всех категорий, трактористы, бульдозеристы, экскаваторщики, водители и консультанты по перевозке опасных грузов, автопогрузчики, слесари по ремонту автомобилей и электрооборудования, электрогазосварщики, водители-механики топливомаслозаправочных средств и другие.

В текущем году профессиональное обучение по различным программам прошли более 1500 волжан. Ежегодно порядка 200 из них направляются на службу в Вооружённые силы РФ, большая часть которых в дальнейшем становится профессиональными военными.

В 2017 году в автошколе открылись более десяти новых профессиональных программ: специалисты предприятий в области безопасности дорожного движения, контролёры технического состояния транспортных средств, диспетчеры, машинисты крана-манипулятора и автогидроподъёмника, стропальщики, операторы ЭВМ, электрики, продавцы, маляры, штукатуры и другие востребованные рабочие профессии.

Сегодня учреждение является лучшим среди автошкол в структуре ДОСААФ Волгоградской области и лидером в Волжском по количеству подготовленных водителей.

При Волжской автошколе ДОСААФ России работают военно-патриотические организации «Витязь», «Громада», «Ратники», клуб радиолюбителей, секции авиамодельного, мотоциклетного и парашютного спорта, а также бесплатный кружок «Юный автомобилист».

Для справки: 20 декабря 1952 года приказом ЦК ДОСААФ СССР № 123 был создан и разместился в рабочем посёлке Средняя Ахтуба Автомотоклуб №7 третьей категории. В 1954 году он был переименован в Волжский Автомотоклуб ДОСААФ.

В 1962 году ему присвоили первую категорию, что позволило начать подготовку технических специалистов не только для народного хозяйства, но и допризывной молодёжи для службы в Вооруженных силах СССР. Среди них – водители-механики ТМЗ средств и водители карбюраторных машин.

В октябре 1972 года Автомотоклуб разместился во вновь построенном здании с хорошо оборудованными учебными классами и лабораториями по улице Горького, 39, где и располагается по настоящее время.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here