Волжская дзюдоистка снова вышла на татами

0
163

17 место в турнире принесло ей 6 зачётных очков после длительного периода восстановления в результате обострения травмы колена. Воспитаннице Александра Опары понадобилось долгих два года, чтобы снова встать в строй действующих борцов. В первом же поединке волжанка встретилась с опытной дзюдоисткой из Венгрии. Активно действуя, Алёна сумела навязать сопернице свой стиль борьбы и, проведя удачный бросок, заработала «ваза-ари» – полпобеды. Однако, мадьярка сумела поймать Качоровскую на конртприём и провела удержание, одержав победу.
В итоговом протоколе Алёна заняла 17 строчку среди 21-й претендентки на победу в весовой категории до 78 кг, что принесло ей на втором квалификационном этапе к Олимпийским играм 2020 года первые зачётные очки. Пока что она замыкает список 150 лучших дзюдоисток мира.

Диана Джигарос, ставшая на этом же турнире седьмой в весе до 57 кг, заработала 182 очка и среди сильнейших спортсменок мирового уровня перескочила с 122 места сразу на 77-е, имея в своём багаже уже 300 очков. А в своём весе среди россиянок ученица Станислава Гузенко занимает четвертую позицию.

Следующий рейтинговый этап к ОИ-2020 года, Гран-при Будапешта, пройдёт с 10 по 12 августа.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here