Волжская ГЭС начнет повышенный сброс воды с 11 апреля

152
Половодье на волжской гэс
реклама

Росводресурсы опубликовали график работы гидроузлов на Волге на апрель 2024 года. Стало известно, когда начнется специальный весенний попуск воды и как будет развиваться половодье.

Волгоградское водохранилище весной этого года то мелеет, то наполняется вновь. А все потому, что меняются прогнозы по поводу обилия талой воды. По предварительным прогнозам метеорологов, ее в этом году ожидалось много, и водохранилище стали освобождать для приема воды. А по уточненным данным, талых вод оказалось не так уж и много, соответственно, водохранилище стали вновь наполнять. Теперь планируется, что до 10 апреля Волгоградский гидроузел будет работать в режиме экономии воды, а затем стартует водосброс.

Согласно Указаниям Росводресурсов от 4 апреля 2024 года, Волжская ГЭС начнет постепенно увеличивать сброс воды с 11 апреля. В этот день среднесуточный расход воды составит 8 000 кубометров в секунду. Затем объемы воды, которые будут поступать в низовья Волги, будут ежедневно возрастать.

К 23 апреля водосброс должен выйти на максимальный уровень в 26 000 кубометров в секунду.

«Волжская правда» опубликовала планируемый график сброса воды через Волгоградский гидроузел по дням.

Периоды сельскохозяйственной и рыбохозяйственной полок будут установлены Росводресурсами, исходя из складывающейся гидрологической ситуации.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь