Волжская ГЭС с 22 апреля вышла на максимальный уровень водосброса

161
Волжская ГЭС во время половодья
реклама

С 22 апреля половодье на Нижней Волге в 2024 году вышло на максимум. Волжская ГЭС с этого дня пропускает в среднем по 26 000 кубометров воды в секунду.

Как сообщили «Волжской правде» в пресс-службе Волжской ГЭС (филиал РусГидро), в таком режиме Волгоградский гидроузел будет работать, по действующим на сегодняшний день планам, до 27 апреля.

Объемы водосброса на дальнейший период половодья установят Росводресурсы в зависимости от складывающейся гидрологической обстановки.

«По длительности и объемам сброс через Волгоградский гидроузел ожидается соответствующий средним многолетними параметрам. После прохождения «Сельскохозяйственной полки» планируется плавное снижение сбросов и переход на «Рыбохозяйственную полку», — комментирует директор Волжской ГЭС Олег Лытиков.

Ранее «Волжская правда» рассказывала о том, чего ждать от половодья в 2024 году, по мнению специалистов.

Читайте также, почему во время водосброса на поверхности воды образуется белая пена.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Вполне правильно поступил человек. Переработал разбросанные повсюду пластиковые бутылки, упаковки. После половодья переправтесь на остров Сарпинский! В кустах можно набрать целый грузовик пластиковой тары, прочей полиэтиленовой упаковки

комментарии закрыты.