Волжская комиссия по делам несовершеннолетних получила областную награду

0
270

По итогам работы комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав города Волжского заместитель главы Волжского и председатель комиссии Екатерина Гиричева получила диплом за второе место в областном конкурсе на лучшую комиссию по делам несовершеннолетних.

Вручая награду, заместитель губернатора Волгоградской области, председатель областной комиссии Зина Мержоева отметила отличную работу волжан по защите прав несовершеннолетних и организации досуга подростков. Так, в период летней оздоровительной кампании в 2018 году более 300 волжских подростков, находящихся на учете в комиссии, провели летние каникулы в загородных и пришкольных лагерях, посещали секции и кружки по интересам, были активными участниками городского проекта «Дворовый тренер». Волжский стал единственным в регионе городом, в котором работают школьные Службы примирения, где с детьми и родителями занимаются опытные психологи и педагоги, разрешая сложные конфликтные ситуации. Курирует деятельность Служб ресурсный Центр медиации. Здесь проходит также обучение волонтеров среди подростков и взрослых волжан.

В 2020 году комиссия запланировала активную работу по обучению детей и подростков основам безопасного поведения. Партнерами в работе станут городской Совет отцов, общественная организация «Союз женщин Волжского» и организация «Стоп, угроза!». Среди основных тем профилактических тренингов и акций – «Зашита от похитителя», «Стоп, наркотик», «Поведение в чрезвычайных ситуациях», «Безопасный интернет», «Защита от неприятностей», «Девочки в безопасности».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here