О проездном, парковке и умном, но очень быстром светофоре

1
442

Уважаемые читатели! Хотите обратить внимание на ситуацию или проблему? Звоните (777-026), пишите (электронный адрес редакции vlzpravda@mail.ru), отправляйте СМС на номер 8-903-317-44-45 (стоимость по вашему тарифному плану), мы опубликуем поступившие сообщения. Кроме того, если в вашем окружении есть интересный человек, заслуживающий внимания журналистов газеты, сообщите нам об этом.
О социальном проездном
«14 ноября я обратилась в МФЦ для получения справки, с помощью которой смогу приобрести социальный проездной. Пришла за ней 2 декабря, а мне её не дали. Почему такая несправедливость?»
Людмила Андреевна
От редакции: Мы связались с руководителем одного из офисов Многофункционального центра и попросили прояснить ситуацию. Нам рассказали, что законом предусматривается 10 рабочих дней на рассмотрение поступившего заявления от человека, претендующего на соцпроездной, и ещё четыре рабочих дня — на то, чтобы сделать эту справку и доставить её по месту обращения. В случае с Людмилой Андреевной, на момент её обращения в редакцию «Волжской правды» обозначенные сроки ещё не закончились. Поэтому мы настоятельно рекомендуем волжанам заранее предоставлять документы для получения льгот в желаемое время.
Почему не стерилизуют уличных собак?
«Слышала, что в Волжском работает программа по стерилизации животных. Так пусть специалисты заберут и простерилизуют бездомных собак, которые часто резвятся на площади Ленина. О проекте ваша газета писала давно, а бирок на ушах у этих животных не наблюдается».
Ирина Александровна
От редакции: Наша газета информировала о том, что волгоградский фонд защиты животных «Дино» получил президентский грант, направленный на решение проблемы бесконтрольного размножения собак. Его руководители говорили, что готовы помочь и волжанам со стерилизацией уличных псов. Но для этого нужны волонтёры, которые бы привозили бездомных животных в приют, расположенный в Краснослободске, а после операции и восстановления доставляли их обратно. Дополнительную информацию можно узнать по телефону 8-961-659-57-37 (Анастасия).
Кто работать будет?
«Регулярно читаю материалы о встречах молодёжи с волжскими бизнесменами. И хочу сказать, что не каждый может быть предпринимателем, но почти все об этом мечтают. А если наше подрастающее поколение будет мечтать, то кто тогда станет работать?»
Алексей Васильевич
Где молиться за некрещёных?
«Подскажите, как, где, кому и какими словами можно молиться, если умер человек, который по каким-то причинам не был крещён. Говорят, что даже есть храмы, где можно заказать панихиду и поставить свечу за этого человека?»
Ольга Ильинична
От редакции: Этот вопрос мы переадресовали руководителю информационного отдела Калачёвской епархии иерею Иоанну Стукалину, который сказал, что некрещёные люди не являются членами Церкви, поэтому записки за них писать нельзя. И храмов, где можно их поминать, не существует. Возможна домашняя молитва («Помяни, Господи, души усопших раб твоих…»), где наряду с именами умерших крещёных родственников, можно упоминать и некрещёных знакомых. Хорошо также раздавать милостыню и просить тех, кто её берёт, помолиться об упокоении души дорогого вам человека.
Обустройте парковку
«По чётной стороне улицы Набережной в нынешнем году установили турникеты, что спасло зелёную зону от колёс автомобилей, ранее оставляемых здесь владельцами, спешившими в магазины и туберкулёзный диспансер. В 39-м квартале вопрос с несанкционированной парковкой более или менее удалось решить, но в 38-м – этого не получилось. Посетители медучреждения теперь ставят свои авто под деревьями, на нечётной стороне. Грустно смотреть на то, как ещё один зелёный уголок постепенно превращается в грязное месиво. Большая просьба к руководителям диспансера обустроить стоянку на несколько автомобилей, тогда всем будет хорошо».
Екатерина Леонидовна
Не умный светофор
«На пересечении улиц Александрова и Карбышева установили «умный» светофор. Казалось бы, всё замечательно, машины могут спокойно поворачивать на зелёный свет, в том числе и налево, потому что те, кто едет в противоположном направлении, в это время ожидают своей очереди. Вот только есть одно «но». Для автомобилей, двигающихся по ул. Карбышева из новой части, разрешающий сигнал горит всего 20 с лишним секунд. В результате образуется большая пробка. Огромная просьба отрегулировать работу светофора».
Жители новой части
С юбилеем!
«10 декабря исполнилось 90 лет Антонине Ивановне Свинуховой! Желаем, чтобы до сотни был твой путь! С дороги раньше – не свернуть. Силы духа, крепкой воли, чтоб на сердце было меньше соли. Суставы, вены не болели, быстро двигаться хотели. В обнимку с радостью живи и к столетию спеши! Обнимаем крепко».
Члены и председатель первичной организации инвалидов № 4
Благодарность
«Благодарим депутата Волжской городской Думы Татьяну Глухову за оказанную помощь в проведении праздника для членов первичной организации № 4, посвящённого Дню инвалидов, который проходил в библиотеке № 6 по улице Кирова. Этот день очень нужен нашему обществу для того, чтобы обратить внимание на проблемы людей с ограниченными возможностями и для того, чтобы восхититься их необыкновенной силой духа, целеустремлённостью, умением добиваться успехов в сложных условиях, отстаивать свои интересы, показывать то, что они могут».
Председатель Волжской городской организации Всероссийского общества инвалидов Эдуард Титов и председатель п/о № 4 Татьяна Щербакова

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Я очень хотела бы обратить внимание наших дорожных служб и администрацию города вашу помощь.Я часто хожу во взрослую поликлинику 5 по улице Оломоуцкая,наблюдаю вечную картину,как пожилые люди и инвалиды спешат и утруждаются в переходе дороги ,хоть там и пешеходный переход,но даже я внимательная и моложе переходя этот участок без светофора вижу затруднения,здесь широкий участок дороги,останавливаются маршрутки,но и из за них не видно остановятся ли другие машины,пропустят ли,приходится быть очень внимательной,но этот участок очень пешеходный и идущие пожилые люди в поликлинику могут не важно себя чувствовать,и с на костылях,и плохо видящие,беременные,а так же дети идущие с 25 мкр в школы 23 мкр,здесь обязательно должен стоять светофор.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here