Промышленникам Волжского помогает местный «знак качества»

0
396
реклама

Уже более 230 заводов и других предприятий города стали участниками проекта «Волжская марка». Соответствующий знак был разработан для маркировки продукции местных товаропроизводителей. К проекту продолжают присоединяться новые участники — за последнее время это бизнес-сообщество пополнили еще три предприятия.

Проект «Волжская марка» стартовал почти три года назад, в 2019-м, по инициативе городских властей. Его цель – популяризация местной продукции и, в конечном итоге, поддержка местных товаропроизводителей. Отмеченные специальным символом товары получают дополнительную рекламу, соответственно, увеличивается доходность предприятий, которые их выпустили.

Промышленный комплекс города оценил новшество по достоинству. Диапазон отраслей, представители которых вошли в проект, достаточно широк – от производителей пищевой продукции (ООО «Хлебнаш», «Молсыркомбинат «Волжский»), до химической промышленности и черной металлургии. В частности, партнерами проекта «Волжская марка» стали такие известные и социально значимые предприятия, как «Волтайр-Пром», «Энергомашсервис», «Нижне-Волжский Трубный Завод», «Интов-Эласт», «Стеклопласт», «Металлстройсервис» и многие другие.

По сути, специальный стикер, на котором изображена визитная карточка города – стела, созданная известным волжским скульптором Петром Малковым – это современный аналог советского «Знака качества». Он привлекает внимание потенциальных потребителей и партнеров к деятельности волжских промышленных предприятий и индивидуальных предпринимателей.

Продукция пищевой промышленности города с брендом «Волжская марка» популярна в торговых сетях

– Бренд «Волжская марка» был разработан для того, чтобы маркировать ценники и упаковки товаров местных производителей, — рассказала корреспонденту «Волжской правды» начальник Управления экономики администрации города Татьяна ВОЛКОВА. – Почему так важно иметь свой, общегородской, логотип? Это очевидно: он акцентирует внимание на товарах местного производства. Выбирая их, волжане тем самым поддерживают предпринимателей, которые платят налоги в бюджет города и создают в нем рабочие места. Для самих производителей «Волжская марка» — это самый настоящий знак качества, благодаря которому их товар узнают за пределами города. Это не только помогает в продвижении, но и накладывает на предприятия большую ответственность за соответствие продукта высоким стандартам. Производственники признаются, что эта ответственность мобилизует коллективы, побуждая их работать еще лучше. 

На сайте проекта «Волжская марка» представлена продукция волжских промышленных предприятий. Фото: скрин сайта

Еще одна важная задача, которую решает проект – постепенная переориентация потребителя на местную продукцию. В условиях, когда экономика России остро нуждается в импортозамещении, такой «потребительский патриотизм» трудно переоценить.

Работа в данном направлении в городе Волжском ведется уже довольно давно. В январе 2021 года в ТЦ «Волга-молл» Волжском была организована специальная выставка, в ходе которой потенциальные потребители могли познакомиться с образцами продукции местных предприятий – участников проекта. К примеру, был представлен стеклопластик, который используется и в промышленности, и в сельском хозяйстве; образцы материалов по производству изделий из резины, паронита и фторопласта. Кроме того, любой желающий мог продегустировать изделия местной пищевой промышленности. 

Заместитель главы администрации Волжского Руслан Никитин и автор стикера «Волжская марка» Руслан Поклонский

К участию в проекте «Волжская марка» приглашаются все неравнодушные производители города. По вопросам, связанным с участием в проекте, следует обращаться в Управление экономики администрации города Волжского по тел. 8 (8443) 42-13-72 и 8 (8443) 42-12-53. Там вам дадут всю необходимую информацию и помогут с оформлением документов.

Материал подготовлен в рамках проекта «Промышленность: вектор развития».

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru