«Волжская марка» расскажет о возможностях местной промышленности

0
184
реклама

Знак «Волжская марка» был разработан для маркировки продукции местных товаропроизводителей. К проекту продолжают присоединяться новые участники. За последнее время это бизнес-сообщество пополнили еще три предприятия. Теперь муниципальная программа по поддержке местных товаропроизводителей включает порядка 230 участников.

Проект «Волжская марка» стартовал почти три года назад, в 2019-м, по инициативе городских властей. Для популяризации товаров и услуг местных предпринимателей создан портал «Волжская марка», где можно ознакомиться с продукцией участников одноименного проекта.

Сегодня здесь размещено около 1000 товаров и услуг волжских предпринимателей и промышленных предприятий. Информация на бизнес-портале «Волжская марка» пополняется практически ежедневно.

Он призван не только информировать волжан, но и привлекать внимание потенциальных потребителей и партнеров к деятельности волжских промышленных предприятий и индивидуальных предпринимателей.

Бренд «Волжская марка» популярен в торговых сетях

– Бренд «Волжская марка» был разработан для того, чтобы маркировать ценники и упаковки товаров местных производителей, а также объекты общественного питания, — рассказала «Волжской правде» начальник Управления экономики администрации города Татьяна ВОЛКОВА. – Почему так важно иметь свой, общегородской, логотип? Это очевидно: он акцентирует внимание на товарах местного производства. Выбирая их, волжане тем самым поддерживают предпринимателей, которые платят налоги в бюджет города и создают в нем рабочие места. Для самих бизнесменов «Волжская марка» — это самый настоящий знак качества, благодаря которому их товар узнают за пределами города, а значит — большая ответственность.

В проекте «Волжская марка» участвуют разные субъекты: это крупные, средние, малые предприятия и организации, индивидуальные предприниматели, виды деятельности которых многообразны. В проекте есть организации промышленной, производственной, пищевой направленности и других. Среди них – торговые сети (например, «Лента» и «Покупочка»), муниципальные рынки, индивидуальные предприниматели, мастерская по производству косметической продукции, кафе и промышленные предприятия города. В том числе такие известные, как «Волтайр-Пром», «Энергомашсервис», «Нижне-Волжский Трубный Завод», «Интов-Эласт», «Стеклопласт», «Металлстройсервис» и другие.

На сайте проекта «Волжская марка» представлена продукция волжских промышленных предприятий. Фото: скрин сайта

Символом проекта «Волжская марка» стал одноименный стикер. Организации размещают его не только на упаковках производимых товаров, но и в виде стопперов на ценниках, входных группах, стеллажах, баннерах, на кабинах транспорта, на квитанциях, визитках, а также на официальных сайтах компаний участников.

Разработал «Волжскую марку» молодой дизайнер Руслан ПОКЛОНСКИЙ. Он изобразил на ней визитную карточку нашего города – въездной знак – стелу, созданную известным скульптором Петром МАЛКОВЫМ.

– Для меня это один из символов Волжского, знакомый с детства, – рассказал автор стикера «Волжской правде», получая в 2019 году благодарственное письмо за вклад в будущее города. – Не хотелось брать для маркировки элементы герба: солнце, речные волны, дерево: эти понятия не уникальны. А вот стела на въезде в город – единственная в мире. Её ни с чем не перепутаешь. Цвета для маркировки, жёлтый и синий, я взял с герба города. Знак можно использовать и как полноцветный логотип, и как монохромную версию – на форзацах буклетов, на крафтовой упаковочной бумаге, например.

Заместитель главы администрации Волжского Руслан Никитин и автор стикера «Волжская марка» Руслан Поклонский

«Волжская марка» объединяет активных и неравнодушных предпринимателей, работающих на благо города и его жителей. Поэтому, покупая товары местного производства в сегодняшних сложных экономических условиях, волжане дополнительно поддерживают местных производителей. И как результат – способствуют дальнейшему развитию отраслей производства, а значит, и города Волжского в целом. Отметим, что товары местного производства позволяют замещать импортную продукцию, способствуют снижению стоимости.

К участию в акции «Волжская марка» приглашаются все неравнодушные производители и предприниматели. По вопросам, связанным с ней, следует обращаться в Управление экономики администрации Волжского по тел. 8(8443)42-13-72 и 8(8443)42-12-53.

Зарегистрироваться на портале «Волжская марка» можно по ссылке: http://marka.openvlz34.ru в разделе «Регистрация».

Далее в разделе «Все категории» нужно выбрать одну или несколько категорий из 18-ти предложенных. Отметим, что все категории визуализированы, что помогает посетителям более детально ознакомиться с размещенной продукцией. Здесь также указаны цены и описание товаров или услуг, информация о производителях и их контакты.

Материал подготовлен в рамках гранта «Промышленность: вектор развития».

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here