Волжская мастерица сшила сказку

0
272
реклама

Ольгу Першивалову – мастера народных художественных промыслов и ремёсел, знают многие. Вместе с коллегами из объединения «Волжский – город мастеров» она часто представляет свои работы на различных мероприятиях. На её лоскутное шитьё и аппликации всегда приятно смотреть, потому что они сделаны с любовью и несут заряд позитива. Вот и новая работа «Лесная сказка» заставит всех удивиться и умилиться.

Такое впечатление, что из ткани волжанка может сделать всё. Не считая традиционных вещей, подставки под пасхальные яички, картины и даже книги. Ориентируется она прежде всего на детский возраст, чтобы малыши могли развиваться с помощью её изделий. Вот и в этот раз мастерица тоже подумала о детях и вдохновилась на создание теремка, в котором бы жили разные зверушки. Естественно, стала «строить» избушку из ткани, подобрав соответствующий оттенок. Ольга Витальевна предусмотрела, чтобы в жилище все окна и двери открывались и даже имели свои застёжки. И поселила там сваляных из шерсти Мишку, Кота и Лягушку, а также матерчатых Лисичку, Петушка и Мышку. Не забыла и про Бычка – символ нынешнего года.

А потом рукодельница посмотрела на свой теремок со стороны и поняла, что он требует композиционного дополнения. В общем, вскоре рядом появился дуб с разноцветными листьями, желудями и птичкой на веточке, колодец, лавочка, изгородь и даже травяной покров, связанный из специальной пряжи.

Таким образом, получился настоящий дом с двориком размером 50 на 50 сантиметров, которые можно долго рассматривать и удивляться деталям.

Ольга Першивалова

– Самым сложным для меня оказалось сделать колодец, – признаётся Ольга Витальевна. – Его я, так же как изгородь и лавочку, изготовила из фетра. Сшивала по брёвнышку, чтобы был похож на сруб. Нашла к нему деревянное ведёрко на цепочке. А вот над воротом, который бы крутился, пришлось подумать. В результате обратилась к коллеге Олегу Кожину, который и помог довести конструкцию до ума.

Над этой игрушкой, которая, по мнению автора, будет способствовать развитию мелкой моторики у детей, Ольга Першивалова трудилась два месяца. Готовила её специально для выставки, посвящённой 10-летнему юбилею объединения «Волжский – город мастеров». Поэтому познакомиться с этой «Лесной сказкой» сегодня можно в Картинной галерее.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here