Волжская пенсионерка хочет спасти туи от бурьяна

0
160
реклама

Жить в красивом и ухоженном городе хотят все, а вот собственные усилия к этому прилагают, увы, немногие. Пенсионерка Любовь Токарева передвигается с палочкой, но всё равно находит время, чтобы ухаживать за растениями на участке под окнами своей квартиры. Вот что рассказала о борьбе за благоустройство Любовь Васильевна:

– Наш многоквартирный дом № 106, расположенный на проспекте Ленина, начал заселяться в августе 2012 года. И вместе с первыми жителями стали появляться во дворе машины, а их владельцы устроили во дворе несанкционированную парковку. Мы как-то посчитали, машин оказалось 230, причём разных марок, даже с будками — грузовые. Некоторые стояли круглосуточно. Из-за этого вид из окон был отвратителен. В сырую погоду, когда автомобили пускались в путь, на своих колёсах они развозили грязь по городским дорогам.

В прошлом году у нас во дворе волонтёры вместе с председателем нашего общественного округа посадили саженцы деревьев. Часть из них на сегодняшний день без регулярного полива погибла. Туи стоят совершенно невесёлые. Они заросли бурьяном высотой почти с человеческий рост. Траву эту никто не косит, а я сама даже не могу подступиться к деревцам, чтобы полить. У меня всего три раза за это лето получилось это сделать.

И с другой стороны дома тоже есть проблемы. На зелёной зоне в 2017 году коммунальщики прокладывали трубопровод, а после того как завершили работы, засыпали всё землёй, но через некоторое время грунт в месте ремонта просел — образовалась впадина в несколько десятков метров. С тех пор я написала массу писем, чтобы территорию привели в порядок, но дело с мёртвой точки так и не сдвинулось. И самая глубокая яма получилась как раз в том месте, где я хотела бы выращивать цветы.

На этом участке зелёной зоны у меня растёт несколько саженцев каштана, абрикоса, и, когда они ещё немного подрастут, я хочу их пересадить. Весной они будут красиво цвести и радовать глаз. Хоть мне уже и 82 года, я регулярно поливаю «свой» сад, выношу из дома пятилитровую бутылку, набираю в неё воды, благо кран выведен и на эту сторону дома тоже, и выливаю под зелёные насаждения.

Если бы здесь были ещё и цветущие растения, было бы гораздо приятнее. Мне непонятно, почему нельзя было вовремя сделать подсыпку земли, ведь тогда и проблемы не возникло бы. Вот и решила я обратиться в газету, может быть, хоть так удастся изменить ситуацию.

Наверное, письма в разные инстанции можно писать долго и ещё дольше искать крайнего. А ведь для одного-двух мужчин работы на участке Любови Токаревой максимум на полчаса. Нужно всего-то лишь прийти с лопатой да немного выровнять тот небольшой участок, который нужен пенсионерке для благоустройства. Понятно, что самой женщине трудно выполнять земляные работы. Очень надеемся, что в нашем городе найдутся волонтёры, готовые пожертвовать своим временем для доброго дела.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here