Детей-сирот Волжского обеспечат жильём

0
151
реклама

С начала года Волгоградская область закупила 378 однокомнатных квартир для предоставления детям-сиротам. Большая часть жилья расположена в новостройках Волгограда, Волжского, Урюпинска, города Фролово, а также Городищенского, Жирновского и Светлоярского районов.

По информации облстроя, при выборе квартир для детей-сирот предпочтение отдается перспективным микрорайонам, с необходимой социальной и транспортной инфраструктурой, благоустроенными придомовыми территориями. Всего в этом году в новостройках приобретено 327 квартир.

Высокие требования предъявляются и к качеству жилых помещений — рассматриваются готовые однокомнатные квартиры площадью от 28 до 45 кв. метров, имеющие отделку «под ключ», оборудованные кухонными плитами, новой сантехникой, приборами учета коммунальных ресурсов. Важно, что до предоставления однокомнатной квартиры дети-сироты могут воспользоваться временным жильем из маневренного спецжилфонда, а также получить в нем временную прописку.

Добавим, системная работа по обеспечению жильем этой категории льготников включает в себя и возведение новых домов. Всего в 2021 году планируется обеспечить жильем более 400 детей-сирот.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here