Волжская пенсионерка отдала мошенникам более миллиона рублей

0
404
реклама

Несмотря на постоянно проводимую профилактическую работу, ежедневно десятки жителей области становятся жертвами злоумышленников. При этом, как правило, практически все потерпевшие знают о мошеннических схемах, но, тем не менее, самостоятельно перечисляют свои сбережения на счета мошенников.

Так, более миллиона рублей лишилась 60-летняя волжанка.

Как сообщили журналистам «Волжской правды» в пресс-службе ГУ МВД РФ по региону, потерпевшая обратилась в полицию после того, как ей позвонил неизвестный и представился сотрудником банка. Незнакомец убедил женщину в том, что для сбережения ее вклада необходимо перевести денежные средства на якобы безопасный счет, что и сделала потерпевшая. Женщина утверждала, что знакома со схемами мошенничества, однако все равно поддалась на уловки мошенников.

С начала текущего года в регионе зарегистрировано уже более 3 тыс. подобных преступлений. Суммы хищений составляют от сотни тысяч до нескольких миллионов рублей. Общий ущерб от действий кибермошенников составил более 340 млн. рублей. Часто жертвами мошенников становятся пенсионеры.

Полиция предупреждает волжан о необходимости быть бдительными при общении с неизвестными лицами и ни в коем случае никому не сообщать персональные данные банковских карт, сведения о которых являются строго конфиденциальными.

Ранее «Волжская правда» публиковала рекомендации эксперта ЦБ РФ о том, как спасти деньги от мошенников.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru