Волжская пенсионерка отказалась передавать мошеннику данные своей банковской карты

0
996

12 февраля в Управление МВД России по городу Волжскому обратилась 64-летняя пенсионерка с заявлением о том, что 05.02.2020 г. примерно в 11-30 час. неизвестный позвонил на ее мобильный телефон и представился сотрудником банка. Под предлогом несанкционированного списания денежных средств с карты завладел персональными данными банковской карты заявительницы. После чего с карты пенсионерки были списаны деньги в сумме 130.000 рублей. 

Аналогичный случай был зарегистрирован так же 12 февраля в отделе полиции №1 Управления МВД России по городу Волжскому. На мобильный телефон 65-летней пенсионерки, позвонил неизвестный и представился сотрудником банка. Лжесотрудник банка попросил продиктовать персональные данные ее карты для якобы недопущения снятия денежных средств. Бдительная пенсионерка знала о подобных фактах мошенничества и отказалась передавать данные своей банковской карты. После получения звонка от неизвестного, пенсионерка сразу же сообщила о подозрительных попытках завладеть ее персональными данными карты в полицию.

Уважаемые граждане! Будьте предельно внимательны при общении с незнакомцами! Не сообщайте реквизиты карты никому! Не позволяйте мошенникам себя обмануть! 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here