Волжская пенсионерка выхаживает стрижа

0
308

Людей, любящих животных, в нашем городе, к счастью, немало. И они всегда приходят на помощь, когда братья наши меньшие попадают в беду. Так, например, пенсионерка Анна Гриненко уже целую неделю заботится о птенце стрижа, которого подобрала на улице.

Сначала волжанка приняла птицу за обычный тёмный целлофановый пакетик, валяющийся на одной из пешеходных дорожек в её родном 23-м микрорайоне. Возможно, она прошла бы мимо, если бы тот не начал пищать. Анна Ивановна разглядела находку более внимательно и поняла, что это маленький и беззащитный птенец с чёрными глазами-бусинками. Он заваливался то в одну, то в другую сторону и совершенно не мог не то что прыгать, даже стоять на своих лапках.

– Я поняла, что если его посадить на ветку дерева, он всё равно с неё упадёт, и его съедят кошки, поэтому решила показать ветеринарам, – рассказывает пенсионерка. – В клинике мне сказали, что это стриж, а вот куда его можно пристроить, они не знали, поэтому я решила сама ухаживать за ним.

По дороге домой женщина на 250 рублей купила в зоомагазине сушёных червяков и каких-то замороженных козявок. А потом позвонила Анне Завьяловой – владелице живого уголка в посёлке Краснооктябрьском, о котором писала наша газета в прошлом выпуске. Девушка уже имела опыт выкармливания стрижей, и Анна Ивановна попросила дать совет, как делать это правильно.


Птенца пенсионерка посадила в коробку из-под обуви, постелила внутри тряпочки и поставила на балкон, подальше от домашней кошки, которая с интересом наблюдала за действиями своей хозяйки. Теперь женщина кормит своего нового питомца каждые три часа и поит из пипетки, а тот непременно пытается заглотить её палец.

Птенец живёт в новом доме уже неделю, и волжанка, к своей радости, видит, как он крепнет буквально на глазах. Через день после спасения пернатый стал намного увереннее стоять на лапках, а ещё через один – начал пытаться чистить пёрышки.

– Я не совершала никакого подвига, просто стало жаль птенца, – говорит Анна Ивановна. – Людей, которые помогают птицам, немало. В прошлом году, например, соседка тоже выхаживала стрижа, и другие мои знакомые также этим занимались.
Волжская пенсионерка ждёт момента, когда птенец сможет запрыгивать на бортик коробки. Это будет означать, что малыш окреп и стал самостоятельным, а значит, готов к большому полёту в новую жизнь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here