Волгоградские артисты удостоены почётных званий

0
269

Сразу два деятеля культуры Волгоградской области — Андрей Селиверстов и Николай Семененко — удостоены почетных званий «Заслуженный артист РФ» и «Заслуженный деятель культуры РФ» соответственно.  Указ о награждении подписал Президент России Владимир Путин.

Андрей Селиверстов работает в Волгоградском ТЮЗе уже более 30 лет. С 1989 года на сцене театра он сыграл более пятидесяти ролей. Самыми яркими в последние годы стали Ляпкин-Тяпкин в «Ревизоре», капитан Снегирев в нашумевшем спектакле «Алеша Карамазов», многодетный почтмейстер в комедии «Счастливый день в тяжелые дни». Кроме того, с 2010 года Андрей Селиверстов работает еще и как режиссер — за спектакль «Вверх тормашками» в 2019 году был удостоен Государственной премии Волгоградской области.

Директор Государственного ансамбля песни и пляски «Казачья воля» Николай Семененко пришел в коллектив в 1992 году вокалистом, а уже через два года возглавил его. За 25 лет ансамбль под его руководством неоднократно становился призером международных и всероссийских конкурсов. С большим успехом коллектив гастролировал в Германии, Болгарии, Чили, Испании, Франции, Польше. «Казачья воля» активно работает с сельскими и районными домами культуры Волгоградской области, дает благотворительные концерты для зрителей разных возрастов. 

Остаётся добавить, что Андрея Селиверстова волжане видели в спектакле «Брачный договор» — это был подарок волгоградских деятелей культуры к 65-летию Волжского.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here