«Волжская правда» проводит конкурс к 60-летию ГЭС: вопрос второго тура

2
188
реклама

Конкурс, посвященный 60-летию Волжской ГЭС, продолжается.

Вот правильный ответ на задание первого тура: на фото – премьер-министр Индии Джавахарлал Неру и его дочь Индира Ганди, которая в 1966 году также стала премьер-министром Индии. На Волжской ГЭС они побывали в 1955 году.

Первой читательницей, давшей верный ответ на вопрос, стала Нина Полякова. Самый полный ответ дал Сергей Привалов, назвавший не только гостей и их должности, но и сопровождавшего их начальника стройки Ю. Гаевского.

Также верно ответили Денис Красноглазов и Дмитрий Рябцев.

А вот задание второго тура: кто на фото? Назовите имя гостя, его должность (или титул), страну, которую он представляет, и год, в котором состоялся визит на гидростанцию.

Ответы принимаются по телефону 88443-777-023, а также на редакционную почту vlzpravda@mail.ru. Сообщите своё имя и контакты, чтобы мы могли с вами связаться.

Победители получат приз — книгу «Гости Зарубежья на стройке ХХ века» с автографом дочери первого диспетчера стройки Людмилы Дороговой-Сытиной.

Желаем удачи!

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Второй справа — Герой Советского Союза, второй президент Египта Гамаль Абдель Насер. Дата события 12 мая 1958 г. Насер только что приплыл из Волгограда на пароходе и принимает на волжском берегу первые цветы и приветствия. Слева от него секретарь обкома И. К. Жегалин и председатель горисполкома А. В. Лынкин, за которым стоит заместитель Председателя Совета Министров СССР А. Н. Косыгин. Слева гостей встречает начальник Сталинградгидростроя А.П. Александров.

    • Игорь, повторите ответ на электронный адрес редакции, пожалуйста, и оставьте свои контакты.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here