«Волжская правда» проводит конкурс к 60-летию ГЭС: вопрос первого тура

1
198
реклама

10 сентября – знаменательная дата в истории Волжского. В этот день 60 лет назад государственная комиссия приняла в эксплуатацию Волжскую ГЭС имени XXII съезда КПСС.

Не будь этой стройки государственной важности, не возник бы на высоком берегу Ахтубы и наш красавец Волжский.

К юбилею ГЭС «Волжская правда» подготовила конкурс «Кто вы, гости, и откуда?» Как известно, гидростанция привлекала внимание политических деятелей, людей искусства, медийных персон из разных стран мира, многие из них побывали на волжских берегах. В течение нескольких номеров мы будем публиковать фото высоких гостей. Задача читателей – назвать имя и должность посетителя, а также год, в котором состоялся визит. Ответы принимаются по телефону 88443-777-023 (можно оставить информацию на автоответчике). Сообщите своё имя и контакты. Первый наш читатель, давший правильный ответ, получит приз – книгу «Гости Зарубежья на Стройке ХХ века» с автографом дочери первого диспетчера стройки Людмилы Дороговой-Сытиной.

И вот вопрос первого тура:

кто на этом фото?

Назовите имена гостей, их должности, страну, которую они представляют, год, в котором состоялся визит на ГЭС.

Желаем удачи

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. В 1955 г. приезжает премьер-министр Республики Индии Джавахарлал Неру. Он стоит с тростью. Рядом его дочь Индира Ганди. Справа от Неру начальник строительства Ю. И. Гаевский. Этот павильон был построен специально для встречи Неру. Из него простирался отличный вид на панораму строительства. Павильон еше долго служил для встречи делегаций. Территория так и называлась: «Плошадка Неру».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here