Волжская школа соцактивности обучает волонтёров добровольческим практикам

0
248
реклама

Активисты региональной общественной организации «Школа социальной активности» продолжают реализацию грантового проекта «Помогать легко!». Он стал одним из победителей регионального конкурсного отбора добровольческих проектов в рамках Всероссийского конкурса лучших региональных практик поддержки волонтёрства «Регион добрых дел» 2020 года.

Как рассказали «Волжской правде» в пресс-службе волжской мэрии, конкурс лучших региональных практик поддержки волонтёрства проводится в целях развития и внедрения программ добровольчества в различных сферах – здравоохранении, образовании, соцподдержки населения, культуры, спорта и т.д. Волжане с проектом «Помогать легко» стали победителями наряду с еще тремя программами, общая сумма грантовой поддержки которых составила около 2 млн рублей.

В июле выездные семинары «Школы социальной активности» состоялись в Урюпинске и Михайловке, ранее такое же занятие прошло в Ленинске. «Серебряные» волонтёры в ходе лекций поделились с активистами лучшими практиками добровольчества.  

В течение лета представители волжской «Школы социальной активности» проведут обучающие  мероприятия в Быково, Средней Ахтубе, Суровикино, Камышине, Дубовке. Завершит проект «Помогать легко» фестиваль «Старость в радость», который состоится в Волжском.  

Добавим, Волжский является лидером по развитию «серебряного» волонтёрства не только на региональном, но и на федеральном уровне. Администрация города оказывает поддержку социально ориентированным НКО – в частности, «Школе социальной активности» на безвозмездной основе было выделено помещение в здании на ул. Карбышева, 9, где также на средства президентского гранта открылся социальный центр для пенсионеров «Вера, Надежда, Любовь».  С момента создания общественной организации ее активисты реализовали более десятка грантовых проектов, благодаря чему в социальную сферу города было привлечено свыше 10 млн рублей. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here