Волжская школа вошла в двадцатку лучших в России

0
527
реклама

Волжская школа № 30 им. С. Медведева получит 2 млн рублей на создание современной образовательной среды. Дополнительную поддержку учреждение получило по итогам Всероссийского конкурса «Большая перемена», войдя в число двадцати лучших школ в стране.

Ученики 30-й школы приняли в конкурсе самое активное участие: в общей сложности в «Большой перемене» зарегистрировались 142 учащихся 8-11-х классов, в индивидуальные туры прошли 25 ребят, четверо — в полуфинал, а девятиклассница Анна Лихоносова вошла в число победителей конкурса. И это единственная в регионе школа, вошедшая в топ-20 и получившая право использовать призовой фонд в 2 млн рублей на создание современной образовательной среды.

— Ребята еще на этапе участия в конкурсе разрабатывали проекты по изменению школьного пространства, — прокомментировала заместитель директора школы № 30 Наталья Фролова. — Например, они предлагали превратить ученическую столовую в кафе, преобразовать рекреации в зоны отдыха с магнитными шахматами, дооснастить технологическим оборудованием кабинет 3D-технологий. Возможно, часть этих идей будет реализована, все предложения по освоению выигранных средств будут обсуждаться педагогами вместе со школьниками.

Добавим, 30-я школа Волжского хорошо известна в нашем регионе и за его пределами и регулярно входит в самые престижные рейтинги качества образования. Учреждение включалось в топ-500 школ России и в сотню лучших математических школ, а в этом году она вошла в число лучших в стране согласно исследованию, проведённому рейтинговым агентством RAEX (РАЭКС-Аналитика). Также в 2020 году команда педагогов 30-й школы (Байбакова Ю.А., Карпова Т.А., Хритонина Т.В.) стала победителем полуфинала всероссийского конкурса «Учитель будущего», учитель химии и биологии Юлия Байбакова и учитель иностранного языка Наталья Сластя – обладателями премии Президента РФ, а учитель физики Ольга Заборьева и директор 30-й школы Александр Чернов удостоены высокого звания Заслуженного учителя России.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here