Коронавирус: в Волжском за три дня заболело почти сто человек

1
653
реклама

За минувшие выходные дни диагноз COVID-19 подтвердился у 58 жителей Волжского, за последние сутки – еще у 38. Недельный прирост заразившихся составил 287 человек, что на 32 человека выше показателей предыдущей недели. 

Больше всего заболевших – в возрастной группе от 40 до 60 лет (105 человек). Также коронавирус диагностирован у 80 волжан в возрасте от 18 до 39 лет: чуть меньше (75 человек) заразилось пожилых людей старше 60 лет. Также списки заболевших за неделю пополнили 27 детей в возрасте до 17 лет.

По-прежнему большинство пациентов выявляется при обращении за медицинской  помощью с симптомами ОРВИ.

Всего на территории Волжского зарегистрировано 2785случаев заболевания COVID-19.

В условиях пандемии специалисты напоминают волжанам о необходимости соблюдения социальной дистанции, гигиенической обработки рук, ношении перчаток и масок при посещении мест массового скопления людей, поездках в общественном транспорте. Также масками нужно пользоваться  в период подъема заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями и во время ухода за больными с симптомами простуды.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Эта статья, чтобы успокоить людей. В интернете давно напечатаны признаки болезни гриппа или ОРВИ и коронавируса. Только больным, обратившимся с признаками ковида, не спешат делать мазок на Ковид. Ситуация на много хуже.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here