Учитель из Волжского повысит квалификацию во Всероссийском детском центре «Орленок»

0
268
реклама

Учитель начальных классов волжской школы № 14 «Зеленый шум» Оксана Кулябкина стала участником программы развития социальной активности младших школьников «Орлята России». Об этом «Волжская правда» узнала в пресс-службе мэрии города.

Программа реализуется в  рамках федерального проекта «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации» национального проекта «Образование» на базе всероссийского детского центра «Орленок».

Программа «Орлята России» была разработана в 2021 году по инициативе Министерства просвещения и Российского движения школьников для развития социальной активности младших учеников, поддержания у них интереса к учебным и внеурочным видам деятельности и формирования социально значимых личностных качеств и ключевых базовых ценностей.

Для эффективной реализации проекта разработана дополнительная профессиональная программа повышения квалификации учителей начальных классов. Обучение педагогов проходит в очно-заочном формате: сначала участники курсов изучают теорию на платформе «Цифровая экосистема ДПО», а практические занятия проходят в детском центре «Орлёнок».

Вместе с педагогами из других регионов России в очном этапе обучения приняла участие учитель начальных классов школы № 14 «Зеленый шум» Волжского Оксана Кулябкина. В ходе практикумов и семинаров педагоги изучали образовательные треки, разбирали ключевые приёмы работы с детьми, направленные на развитие творчества и креативности. Специалисты «Орленка» помогли педагогам освоить на практике игры и методические приёмы, которые можно с успехом адаптировать и применить в школе.

Отметим, волжские учителя постоянно повышают свою квалификацию: обучение по дополнительным профессиональным программам, в том числе с использованием дистанционных технологий, в рамках регионального проекта «Современная школа» прошли 162 педагога, еще 127 человек обучались в Центре непрерывного повышения профессионального мастерства педагогических работников и управленческих кадров.

Во всех школах города внедрена система наставничества молодых педагогов по сопровождению их профессионального роста, а 25 учителей Волжского вошли в региональную команду педагогов-наставников.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru