Волжская «Волшебная туфелька» получила 11 первых мест и Гран-при на международном конкурсе «Звёздный берег»

1
230
реклама

Учебный год коллектив «Волшебная туфелька» решил зафиналить победоносным участием в Международном фестивале-конкурсе детских, юношеских и молодёжных творческих коллективов «Звёздный берег», который прошёл в последних числах июня в Дивноморском.

Всего в танцевальных состязаниях приняли участие около 400 человек, представляющих Москву, Краснодарский край, Ростовскую и Волгоградскую области. Наши девчонки завоевали 11 первых мест, два вторых и были удостоены самой главной награды фестиваля.

Студия классического балета «Волшебная туфелька» существует в нашем городе почти 10 лет, а её художественным руководителем и балетмейстером-постановщиком является Лариса Любомирская.

Лариса Борисовна и её девчонки уже, можно сказать, привыкли к тому, что каждое их участие в фестивалях всегда заканчивается многочисленными победами. И те 11 первых мест, что они недавно завоевали, не стало для них рекордной цифрой.

Лариса Любомирская, художественный руководитель и балетмейстер-постановщик

— После пандемии это был наш первый масштабный конкурс, — рассказывает Лариса Любомирская. – А в прошлом учебном году перед карантином, мы поучаствовали сразу в двух подобных фестивалях и там результаты были не хуже нынешних. Мало наград никогда не привозим. Всегда едем с большим репертуаром и стараемся выбирать те конкурсы, где больше классики, чтобы девчонкам интереснее было соревноваться.

Наши юные танцовщицы представили на суд зрителей 13 номеров классического балета – пять девочек выступали соло, также на сцену выходили трио, квартет, и ансамбли. Старались все три возрастные группы, участницам которых от 8 до 16 лет, и для жюри это не осталось не замеченным.

— Конечно, девочки волновались несмотря на то, что номера были станцованными, что-то не получилось, а у кого, наоборот, получилось очень хорошо выступить, — говорит Лариса Борисовна. – Член жюри – народный артист России Альберт Галичанин, работавший у Бориса Эйфмана, очень хвалил наш коллектив. С ним на конкурсах мы часто встречаемся, и в этот раз он сказал, что мы порадовали жюри, назвал нас большими молодцами, поблагодарил за правильно подобранный репертуар и за то, что пропагандируем классическое искусство. 

Чтобы показывать такие результаты, девчонки занимаются четыре раза в неделю по полтора часа, а ещё выступают на сцене волгоградского театра «Царицынская опера», где задействованы и танцуют в постановках «Спящая красавица», «Дон Кихот», «Щелкунчик», «Лебединое озеро», «Кармина Бурана», причём все, включая представительниц младшей группы.

Сейчас наши волжские балерины ушли на каникулы, занятия у них возобновятся в августе, чтобы к новому учебному году девочки успели прийти в форму. А далее их ждёт освоение нового репертуара и затем, мы уверены, новые победы.

Фото: https://www.instagram.com/volshebnaia_tufelka_ и https://m.vk.com/album-93196807_278852890

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here