Настоящие строители будущего: письмо в газету «Волжская правда»

1
773
реклама

«Здравствуй, дорогая редакция газеты «Волжская правда»! Пишет вам ровесница нашего любимого города. Всё время читаю газету, поэтому и решила написать вам, как я со своей подругой, Ниной Васильевной Васильевой, работала в УОР (управление отделочных работ) Волгоградгидростроя.

Там мы трудились 40 лет. Делали шпаклёвку, меловую побелку, известковую замазку и краску для всей нашей стройки. Работали в две смены. Сначала нас было 12 человек, а к 1993 году остались только я и моя подруга (кто-то умер, кто-то вышел на заслуженный отдых). Мы уже получали пенсию, но продолжали трудиться. Вот только не все заработанные деньги получили. Начальники и мастера менялись… Последним руководителем Волгоградгидростроя был Вакуленко. Он-то нам и помог с зарплатой, но об остальных деньгах пришлось забыть.

Стройка шла хорошо. Отделывались дома, школы, Дворцы культуры, заводы. Маляры без работы не оставались. Мы свой план выполняли на все 100%. Одной только шпаклёвки за смену выдавали по 15–20 тонн. Краску я разводила в мешалках, потом цедила её в ситах по одной тонне, а то и больше. Никогда не жаловались, что трудно и тяжело. А ведь сначала мел носили на носилках. Потом этот этап был механизирован. А ещё приходилось вручную резать обои, лить решётки для вентиляции кухонь и санузлов, когда не было ответственного за эту работу. Также справлялась и с общественной нагрузкой – посещала больных.

Моя фотография много лет висела на доске почёта. Мы с Ниной Васильевной имеем награды и звание «Ветеран труда». Кстати, наши мужья тоже работали на стройке и получали медали. Их уже нет в живых.

Хотелось бы, чтобы жители Волжского знали, что город помогали строить такие женщины, как мы, и поздравляли бы нас с праздниками. Мы же уже старенькие, у нас есть дети, внуки и даже правнуки».

Лариса Константиновна Губанова

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru

1 КОММЕНТАРИЙ

Comments are closed.