Волжские баскетболисты пробились в финал Кубка Феникса

0
526
реклама

C 14 по 16 января в нашем городе проходил полуфинальный этап крупнейшего российского турнира по баскетболу под названием «Кубок Феникса» среди юношей 2007 года рождения. Масштаб этих соревнований подчёркивает то, что кроме Волжского, игры Кубка одновременно прошли ещё в пяти городах страны. На паркете БК «Волжанин» в прошлый уик-энд выясняли отношения три команды из Москвы и по одному коллективу из Саратова, Тулы и Волжского. Представители столичной баскетбольной школы – команда «Тринта» сразу выбилась в лидеры и в итоге завоевала первое место.

В минувшие выходные 6 команд приняли участие в розыгрыше в финал Кубка Феникса
Александр Антипов

–Мои ребята очень здорово сыграли, они росли от игры к игре и прибавляли на глазах, и последние две матча я просто балдел, наблюдая за их действиями, – поделился впечатлениями тренер победителей, Александр Антипов. – Такие соревнования дают моим подопечным прогресс и рост спортивного мастерства. А ваш город нам очень понравился, здесь классно, всё очень близко и компактно, весьма удобная инфраструктура и очень гостеприимные люди. Надеемся, что приедем к вам ещё не раз.

Наставник волжан Александр Вернер даёт подопечным установки на игру

В матче за второе место в прошедшее воскресенье сыграли представители волжского баскетбола – команда ЦСП (центр спортивной подготовки) и ребята из московской «Глории». Наши баскетболисты уступили с минимальным разрывом своим визави из столицы и заняли третье место, которое, впрочем, позволит им принять участие в финале.

Александр Вернер

–Здесь играли отличные команды из топовых баскетбольных школ страны и это огромный опыт для моих воспитанников, –поделился тренер команды волжан Александр Вернер.–Наши ребята развиваются, участвуя в противостояниях со столь сильными соперниками. В прошлом году, выступая в подобном соревновании, мы заняли 5 место, надеемся, что в этом сезоне мы этот результат улучшим.

Волжане заняли третье место и вышли в финал

Итак, первое место полуфинала Кубка Феникса у москвичей из «Тринты», второе у их земляков из «Глории», на третьем волжане ЦСП. А вот примет ли Волжский финал этих соревнований, это пока вопрос.

Антон Куприец

–Сейчас мы отправляем результаты турнира в Санкт-Петербург, в штаб-квартиру Кубка Феникса и заодно подадим заявку на проведение у нас финальной стадии,–рассказал руководитель НКО «БК «Волжанин» и организатор волжского этапа Кубка Антон Куприец. – И с большой долей вероятности можно сказать, что заключительная часть этих представительных стартов пройдёт на нашем паркете в феврале.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru